Descubre lo fácil que es preparar Pantrucas, en 35 minutos tendrás un exquisito plato para 5 personas. ¡Comparte en familia!
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
7 personas
Porciones5
Total
36
min
Ingredientes
1 Cucharada de aceite de oliva
1 pizca de orégano
1/2 Pimentón cortado en tiritas
2 Cucharadas de aceite
1 1/2 Litro de agua caliente
1 Diente de ajo cortado finamente
300 g carne molida
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino
2 Zanahorias cortadas en bastones
1 Huevo
1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
3 Papas medianas cortadas en delgados gajos
Sal a gusto
2 Tazas de harina
1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
2 Huevos batidos
1 Cebolla cortada finamente
¡A cocinar!
Paso 1
1. Calienta una olla con una cucharada de aceite y agrega la cebolla con el ajo, el pimentón y las zanahorias, saltea durante unos segundos removiendo de vez en cuando. Agrega la carne molida y saltea unos segundos más, vierte el agua completamente y agrega con el caldo de costilla MAGGI®.
Paso 2
2. Condimenta con orégano, pimienta y comino a gusto, deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos aproximados para impregnar los sabores y cocinar muy bien la carne. Luego, agrega las papas y cocina nuevamente durante 6 a 8 minutos aproximadamente revolviendo de vez en cuando para avanzar con la cocción de las papas.
Paso 3
3. Mientras, para las pantrucas junta en un bowl la harina con los polvo de hornear IMPERIAL®, añade el huevo y el aceite de oliva, condimenta con sal a gusto y comienza a unir con tus manos, en el caso que falte humedad a la masa agrega agua poco a poco hasta conseguir una textura compacta. Estira con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado dejándolas de 0,3 a 02, mm de grosor. Corta rectángulos de 4 cm de largo por 2 cm de ancho y reserva.
Paso 4
4. Agrega las pantrucas a la cacerola y cocina a fuego fuerte durante 6 a 8 minutos más hasta cocerlas completamente, remueve de vez en cuando para que no se peguen. Finalmente cuando estén listas, agrega el huevo batido y cocina solo 2 minutos. Al momento de servir espolvorea perejil o cilantro cortado finamente.
Acompañamiento
Puedes acompañarlas con una rica ensalada a la chilena o la ensalada que gustes.
Comentários
(4)
Anónimo
12.05.2023
Amo la pantrucas
Isabel
25.04.2023
Deliciosa!!!! Le puse unos porotitos verdes que tenía de la cazuela y quedaron muuuy bien. Muchas gracias!
Anónimo
11.04.2023
Fue mucha masa, pero quedaron deliciosas! Tendré que volver a hacer más caldo 😁. Gracias!
Anónimo
11.04.2023
Fue mucha masa, pero quedaron deliciosas! Tendré que volver a hacer más caldo 😁. Gracias!
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Amo la pantrucas