Pantrucas Receta

Descubre lo fácil que es preparar Pantrucas, en 35 minutos tendrás un exquisito plato para 5 personas. ¡Comparte en familia!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 7 personas
Porciones 5
Total 36 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano
  • 1/2 Pimentón cortado en tiritas
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 1/2 Litro de agua caliente
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 300 g carne molida
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • 2 Zanahorias cortadas en bastones
  • 1 Huevo
  • 1/2 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 3 Papas medianas cortadas en delgados gajos
  • Sal a gusto
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 2 Huevos batidos
  • 1 Cebolla cortada finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una olla con una cucharada de aceite y agrega la cebolla con el ajo, el pimentón y las zanahorias, saltea durante unos segundos removiendo de vez en cuando. Agrega la carne molida y saltea unos segundos más, vierte el agua completamente y agrega con el caldo de costilla MAGGI®.

Paso 2

  • 2.  Condimenta con orégano, pimienta y comino a gusto, deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos aproximados para impregnar los sabores y cocinar muy bien la carne. Luego, agrega las papas y cocina nuevamente durante 6 a 8 minutos aproximadamente revolviendo de vez en cuando para avanzar con la cocción de las papas.

Paso 3

  • 3.  Mientras, para las pantrucas junta en un bowl la harina con los polvo de hornear IMPERIAL®, añade el huevo y el aceite de oliva, condimenta con sal a gusto y comienza a unir con tus manos, en el caso que falte humedad a la masa agrega agua poco a poco hasta conseguir una textura compacta. Estira con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado dejándolas de 0,3 a 02, mm de grosor. Corta rectángulos de 4 cm de largo por 2 cm de ancho y reserva.

Paso 4

  • 4.  Agrega las pantrucas a la cacerola y cocina a fuego fuerte durante 6 a 8 minutos más hasta cocerlas completamente, remueve de vez en cuando para que no se peguen. Finalmente cuando estén listas, agrega el huevo batido y cocina solo 2 minutos. Al momento de servir espolvorea perejil o cilantro cortado finamente.

Acompañamiento

Puedes acompañarlas con una rica ensalada a la chilena o la ensalada que gustes.