Cebolla morada encurtida

Aprende a preparar estas cebollas moradas encurtidas para que siempre tengas un toque de sabor delicioso a la mano. Son muy fáciles de hacer y las puedes guardar en tu refrigerador, así la usas para decorar tus ensaladas o platos favoritos de manera colorida y muy sabrosa.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Cebollas moradas
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Cucharadas de granos de pimienta
  • 2 Cucharadas de eneldo
  • 1 Taza de agua fría
  • 1 Taza de vinagre de vino blanco
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 2 Cucharaditas de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Corta la cebolla en pluma y ponlas en un bowl, agrega todos los aliños y mezcla con las manos para que la cebolla quede impregnada de estos. Luego ponlas dentro de los frascos haciendo presión para que quede poco espacio entre ellas.

Paso 2

  • 2.  Para la mezcla de vinagre vierte todos los ingredientes en una olla, cuando comience a hervir cuenta 1 minuto y apaga el fuego. Vierte la mezcla en los frascos, deben quedar todas las cebollas sumergidas.

Paso 3

  • 3.  Golpea los frascos suavemente para eliminar las burbujas de aire, ponle la tapa y déjalas reposar por 4 días.

Tip Cebolla morada encurtida

La gran ventaja de un encurtido de cebolla es que combina de maravilla con todo tipo de alimentos: mariscos, carnes rojas, carnes blancas, verduras, en tortillas o con un sándwich. Cualquier opción es genial para sacarles provecho y tenerlas siempre a mano gracias a su larga duración.