Ceviche de cochayuyo

Disfruta de un nutritivo y saludable ceviche de cochayuyo, una fusión marina llena de sabor y beneficios. Prepara este exquisito plato siguiendo nuestra receta. ¡Es la opción perfecta para los amantes de la buena cocina y los productos de mar!

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 50 min

Ingredientes

  • 50 gr de cochayuyo remojado toda la noche
  • 1 Cebolla cortada en cubitos pequeños
  • 1/2 Pimentón cortado en cubitos peqieños
  • 1/2 Rama de apio cortada en cubitos pequeños
  • 1/2 Taza de cilantro picado
  • 1 ají verde cortado en cubitos pequeños
  • 1/3 Taza de jugo de limón
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 1 Cdta de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza lavando y restregando muy bien el cochayuyo para sacarle la capa de textura babosa y cortarlo en trozos muy pequeños. Luego agregalo a una olla con abundante agua fría y cocinalo a fuego medio por 20 a 30 minutos o hasta que este blando.

Paso 2

  • 2.  Dispone la cebolla por 15 minutos en un bowl con agua fría, 1 cucharadita de sal y 1 de azúcar. Filtra el agua y reserva la cebolla en un bowl.

Paso 3

  • 3.  Junta en un bowl el cochayuyo cocido, la cebolla, pimentón, apio, cilantro, ají y aliña con jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Mezcla bien y sirve para compartir y disfruta.

Tip Ceviche de cochayuyo

No olvides mantener el ceviche en el refrigerador para que esté bien fresco.

Recomendación

Puedes prepararlo con unas horas de anticipación para que repose y quede más sabroso