Disfruta de un nutritivo y saludable ceviche de cochayuyo, una fusión marina llena de sabor y beneficios. Prepara este exquisito plato siguiendo nuestra receta. ¡Es la opción perfecta para los amantes de la buena cocina y los productos de mar!
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
50
min
Ingredientes
50 gr de cochayuyo remojado toda la noche
1 Cebolla cortada en cubitos pequeños
1/2 Pimentón cortado en cubitos peqieños
1/2 Rama de apio cortada en cubitos pequeños
1/2 Taza de cilantro picado
1 ají verde cortado en cubitos pequeños
1/3 Taza de jugo de limón
1 Cda de aceite de oliva
1 Cdta de sal
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza lavando y restregando muy bien el cochayuyo para sacarle la capa de textura babosa y cortarlo en trozos muy pequeños. Luego agregalo a una olla con abundante agua fría y cocinalo a fuego medio por 20 a 30 minutos o hasta que este blando.
Paso 2
2. Dispone la cebolla por 15 minutos en un bowl con agua fría, 1 cucharadita de sal y 1 de azúcar. Filtra el agua y reserva la cebolla en un bowl.
Paso 3
3. Junta en un bowl el cochayuyo cocido, la cebolla, pimentón, apio, cilantro, ají y aliña con jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Mezcla bien y sirve para compartir y disfruta.
Tip Ceviche de cochayuyo
No olvides mantener el ceviche en el refrigerador para que esté bien fresco.
Recomendación
Puedes prepararlo con unas horas de anticipación para que repose y quede más sabroso
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