Chocolate Caliente

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Litro de leche
  • 1 Ramita grande de canela
  • 1 Cascarita de naranja sin la parte blanca
  • ½ Vaina de vainilla
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Tableta de chocolate DARK® picada o rallada
  • 5 Cucharadas de cacao en polvo DARK®
  • 1/4 Taza de maicena
  • Marshmellows para acompañar
  • Olla 20 cm GRANITO MENTA ILKO®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una olla grande, vierte el litro de leche y reserva un poco para disolver la maicena y reserva. Agrega a la leche la canela, cascarita de naranja, vaina de vainilla y el azúcar y lleva a calentar hasta romper hervor, baja el fuego y sigue cocinando unos minutos más.

Paso 2

  • 2.  Agrega la tableta de chocolate DARK® y sigue calentando sin dejar de revolver. Luego agrega el cacao DARK® en polvo y disuelve bien sin que queden grumos. Finaliza agregando la maicena disuelta y cocina hasta que tome una textura más espesa.
  • 3.  Sirve en 4 tazones iguales llenando a ¾ de su capacidad y acompaña con unos marshmellows. Disfruta de 1 taza por persona.