Carne desmechada al Pimiento

Con tan solo ver la foto se activa nuestro radar de hambre. Ve a la cocina inmediatamente a preparar esta deliciosa receta de carne desmechada al Pimiento. Disfruta para 5 porciones en un tiempo de 200 minutos.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 205 min

Ingredientes

  • 1 Cda de aceite
  • 1 Kg de pollo ganso
  • 2 Zanahorias cortadas en trozos irregulares
  • 1 Cebolla cortada en trozos irregulares
  • 2 Pimentones rojos cortados en trozos irregulares
  • 2 Dientes de ajo
  • 1Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 1 Ramita de apio
  • 1 Taza de vino blanco
  • 1 Lt de agua
  • 1 Cdta de orégano
  • 1/2 Cdta de ají de color
  • 1/2 Cdta de comino
  • 2 Pizcas de sal
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 1 Hoja de laurel

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una olla a fuego fuerte con una cda de aceite y dora la carne por todas sus caras (no la muevas antes de tiempo, se despega sola cuando genera la costra), cuando esté lista retira y agrega las verduras cortadas de manera irregular, saltéalas y agrega el vino blanco, espera a que evapore todo el alcohol y finalmente agregas el agua junto con los condimentos y la Tableta de caldo MAGGI® de carne

Paso 2

  • 2.  Deja cocinar la carne por al menos unos 180 minutos para que quede muy blanda. Procesa con una mini pimer o mixer todas las verduras con el caldo para que quede una salsa y te aporte mucha humedad a la carne.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, deshilacha con ayuda de un tenedor o tus manos para obtener tiritas y sirve inmediatamente.

Tiempo de cocción

En caso de que no ocupes una olla convencional y tengas una olla a presión, los tiempos se ven reducidos considerablemente de 2 horas a 60 minutos.

Tip Culinario

Con un sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor a carne puedes asegurarte de la increíble sazón que tendrá tu carne desmechada al pimiento. Además, la adición de condimentos como comino, orégano, pimienta, laurel y ajo le dan potencia a cada uno de los bocados de esta preparación. Puedes probar la carne conforme se va cocinando para que quede con la textura y la jugosidad perfecta. Sigue explorando en Recetas Nestlé® nuevas maneras de preparar los ingredientes de tu cocina.