Carbohidratos | 14.3 g |
Energía | 119.2 kcal |
Grasas | 6.4 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 2.9 g |
Grasas saturadas | 1.9 g |
Sodio | 58.9 mg |
Azúcares | 7.5 g |

-
Total
20 -
dificultad
Fácil -
costo
Cocadas sin Azúcar
Por ANTONIO MELLA
¿Buscas una opción de bocadillo delicioso y crujiente? Explora esta receta que te brindará un sabor increíble sin la necesidad de agregar azúcar. ¡Anímate a prepararlas! Es rápido, sencillo y son ideales como postre. Rinde 20 porciones y son la idea perfecta para invitar a los niños a cocinar.
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 taza de almendras o castañas de cajú
- 1 taza de avena instantánea
- 1 taza de berries deshidratados
- ½ taza de leche evaporada
- ½ taza de coco rallado
- ½ taza de semillas de zapallo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1- Con la ayuda de una procesadora 1,2,3; moler las almendras con la avena y procesar durante 1 minuto, añade los berries previamente hidratados en la leche evaporada NESTLÉ® idealmente durante 15 minutos. Volver a procesar hasta homogenizar.
Paso 2
- 2.2- Retirar la mezcla de la procesadora y si esta quedó muy húmeda, puedes agregar frutos secos molidos hasta lograr una consistencia que no se pegue en tus manos. Luego preparar bolitas de 2 centímetros de diámetro aproximadamente y pasa algunas por coco rallado y otras por semillas de zapallo molidas.
Paso 3
- 3.3- Dispone en un plato extendido, o bien guárdalas en frascos con tapa para evitar que se sequen, recuerda que la porción sugerida es de 2 cocadas.
Tip Culinario
Considera tostar ligeramente los frutos secos para realzar su sabor y aportar un matiz delicioso a la receta. Colócalos en una sartén seca a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados y fragantes, luego procede a procesarlos con los demás ingredientes.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Puedo usar otro tipo de frutos secos en estas cocadas sin azúcar?
Por supuesto, si prefieres otro tipo de frutos secos siéntete libre de experimentar con nueces, avellanas, anacardos, macadamia, pistachos o sencillamente maní.
¿Es necesario hidratar las bayas en leche evaporada?
Sí, este paso es fundamental para que las bayas se ablanden, aporten humedad a la mezcla y se integren adecuadamente en las cocadas sin azúcar. De esta manera, contribuyes a que la receta mantenga su textura y sabor característicos.
¿Cuánto tiempo puedo conservar estas cocadas?
Puedes guardarlas en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante varios días. Mantenlas alejadas de la humedad y altas temperaturas. Otra manera es congelarlas: sepáralas por capas con papel mantequilla para evitar que se peguen y luego resérvalas en bolsas o un recipiente. Podrás conservarlas durante varios meses.
