Carbohidratos | 2.8 g |
Energía | 81.8 kcal |
Grasas | 7.2 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 2.5 g |
Grasas saturadas | 1.2 g |
Sodio | 167.3 mg |
Azúcares | 0.8 g |
-
Total
50 -
dificultad
Fácil -
costo
Galletas de Zanahoria y Cúrcuma
Por ANTONIO MELLA
Cuando pruebes estas deliciosas galletas de zanahoria y cúrcuma, las volverás a repetir. Fáciles y rápidas, ideales para un rico picoteo en familia. Con esta receta puedes saciar los antojos de dulce de ocho personas. Las puedes acompañar con jugo, leche o tu bebida caliente favorita, como chocolate, café o té.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Taza de avena triturada
- ½ Taza de maní sin sal tostado y picado finamente
- 2 ½ Cdtas de Polvo de Hornear IMPERIAL®
- 1 Zanahoria
- ½ Tableta de Caldo MAGGI® de verduras
- 2 Cdas de aceite de oliva
- 1 Huevo
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de cúrcuma en polvo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentado el horno a 170°. En un bowl junta los ingredientes secos como; Harina, sal, avena triturada, maní y condimentos. Ralla la zanahoria y junta con los ingredientes líquidos. Condimenta con la Tableta de Caldo MAGGI® de verduras.
Paso 2
- 2.Junta los ingredientes secos con los líquidos y amasa hasta unificar y formar una masa. Esta puede ser medio pegajosa. Agrega un poco más de harina hasta tener una masa compacta.
Paso 3
- 3.Sobre una bandeja de horno coloca un papel mantequilla y una leve capa de aceite. Forma bolitas regulares de masa (no más grandes que 3 centímetros). Acomódalas separadas con 2 centímetros y aplástalas levemente. Llévalas al horno durante 20 minutos. Retíralas y reserva.
Fruto seco
Puedes reemplazarlo o agregar el que más prefieras.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!