Coliflor Gratinada al Tuco
  • Total

    21
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Coliflor Gratinada con Tuco

Por ANTONIO MELLA

Saca aplausos con esta saludable receta de Coliflor Gratinada con Tuco para 4 personas y 171 Kcal por porción. Su tiempo de preparación es de 20 minutos.

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Coliflor cocida y partida en ramitos
  • 1 Lata Tuco® Carne Maggi®
  • 80 g Queso mantecoso rallado en tiritas gruesas
  • 1 Cucharada de perejil picado fino para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Coloca los ramitos de coliflor sobre una budinera apta para horno previamente enmantequillada. Baña con la salsa TUCO® carne MAGGI® y espolvorea el queso rallado en tiritas gruesas.

Paso 2

  • 2.2.- Lleva a horno fuerte de 200°C y hornea durante 10 a 15 minutos hasta derretir y dorar levemente el queso. Una vez listo, retira del horno y espolvorea el perejil cortado finamente. Sirve de inmediato.

Paso 3

  • 3.3.- Ya puedes disfrutrar de tu Coliflor Gratinada con Tuco.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 6.1 g
Energía 139 kcal
Grasas 9.4 g
Fibra 0.9 g
Proteína 7.9 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 413.9 mg
Azúcares 3.6 g

Presentación

Puedes espolvorear perejil cortado finamente despues de hornear y mejorar su presentación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo evitar que la coliflor en mi gratinado quede demasiado aguada?

Para evitar que la coliflor libere demasiada humedad y cause un gratinado aguado, después de cocinarla al vapor, colócala sobre toallas de papel para que absorban el exceso de agua antes de incorporarla a la salsa tuco y gratinarla. Esto mantendrá tu gratinado más consistente.

¿Qué acompañamiento podría realzar mi coliflor gratinada con tuco?

Un acompañante ideal para realzar tu coliflor gratinada con tuco es una ensalada de rúgula con tomate cherry y aceite de oliva. La frescura y ligereza de la ensalada contrastará con la riqueza del gratinado, creando un equilibrio delicioso en tu plato.

¿Cuál es la mejor manera de darle un toque de frescura y color a mi coliflor gratinada con tuco?

Para añadir frescura y color a tu coliflor gratinada, esparce por encima al momento de servir un puñado de perejil fresco picado o cilantro. Esto no solo realzará la presentación, sino que también aportará un toque de frescura que equilibrará la riqueza de la salsa tuco y el queso.

Banner new brand