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Gratin de Brocoli y Zanahorias

Disfruta de este sencillo y sabroso Gratin de Brocoli y Zanahorias para 6 porciones.

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  • 5 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 46min
    Preparación: 46min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Brócoli grande cortado en pequeños ramitos
  • 3 Zanahorias medianas cortadas en tiras gruesas
  • 3 Huevos
  • 1 Tarro de LECHE EVAPORADA IDEAL NESTLÉ
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 3 Cucharadas de mantequilla, en cubos
  • 3 Cucharadas de queso mantecoso o parmesano rallado.

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta una olla mediana con abundante agua caliente y un toque de sal, una vez que comience a hervir agrega los brócolis y cocina durante 2 minutos como máximo, retíralos (sin botar el agua de la olla) y déjalos sobre un chorro de agua fría. Luego agrega las zanahorias a la olla y cocina durante 2 a 3 minutos hasta dejarlas al dente.

  2. Paso 2

    2.- Acomoda las verduras en una budinera mediana previamente enmantequillada. Aparte, junta en un bowl la LECHE EVAPORADA IDEAL NESTLÉ con los huevos y bate suavemente hasta homogenizar. Condimenta con sal y pimienta a gusto.

  3. Paso 3

    3.- Vierte la preparación de leche con huevos sobre la fuente de manera que cubra las verduras. Agrega la mantequilla en trozo y espolvorea el queso parmesano. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 35 minutos aproximados hasta que la preparación cuaje y dore la superficie. Una vez lista, retira del horno, porciona y sirve de inmediato.

Tips

Sustentabilidad: El agua que usaste para los brocolis puedes usarlo para regar plantas, recuerda que todos podemos ayudar al planeta de una u otra forma.

Información nutricional: 216kcal = 904kj /por porción

  • 9.84 (mg) Magnesio
  • 216.01 Kcal Energía
  • 86.29 (mg) Calcio
  • 9.71 (g) Proteina
  • 0.58 (mg) Hierro
  • 143.94 (mg) Potasio
  • 21.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.08 (mg) Vitamina C
  • 312.96 IU Vitamina A
  • 0.54 IU Vitamina D
  • 0.65 (mg) Vitamina E
  • 9.54 (g) Carbohidratos
  • 7.68 (g) Azúcares
  • 0.86 (g) Fibra
  • 341.21 (mg) Sodio
  • 15.55 (g) Grasas
  • 8.87 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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Este menú tiene un excelente balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos
La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
9.7g / 17%
Carbohidratos
9.5g / 17%
Grasas
15.6g / 65%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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