Completo Vegano

Que rico es poder comer diferente cuando tus preferencias así lo requieren. En Recetas Nestlé® traemos esta alternativa de un delicioso completo vegano preparado con ese sabor único que entrega Caldo MAGGI® de verduras. No te quedes sin tu completo, ¿qué esperas? Sigue nuestro paso a paso para compartirlo con 10 personas más.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • 2 Cajitas de garbanzos listos y escurridos (las encuentras es el supermercado)
  • ½ Tarro chico de pimentón en conserva
  • 1 tableta de Caldo MAGGI® de verduras
  • 1 Taza de harina de arroz
  • 1 cdta rasa de orégano molido
  • 2 Pizcas de pimienta blanca molida
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 Tomates cortados en cubos
  • 3 Paltas medianas molidas
  • ¼ Taza de Leche de Almendras
  • ¾ Taza de aceite vegetal
  • 2 Pizcas de sal
  • ¼ Diente de ajo pelado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta los garbanzos con el pimentón escurrido en el jarro de una procesadora 1-2-3, muele hasta obtener una pasta homogénea. Deja en un bowl y condimenta con el la tableta de Caldo MAGGI® de verduras , añade la harina de arroz, orégano y pimienta blanca y aceite de oliva. Remueve hasta homogenizar nuevamente.

Paso 2

  • 2.  Extiende un trozo de papel metálico y agrega dos cucharadas de la preparación, enrolla y dale forma de vienesa, cuidando sellar bien los bordes y que su tamaño sea el más parecido posible. Repite el procedimiento con toda la mezcla y lleva a horno moderado durante 25 a 30 min. Una vez listas, retira con cuidado el papel y listo.

Paso 3

  • 3.  Para la lactonesa, junta en el jarro de una mini pimer la leche de almendras con la sal y ajo, agrega todo el aceite y procesa a velocidad alta removiendo para emulsionar bien y conseguir una salsa de textura espesa. Una vez todo listo, arma tus completos italianos más los tomates en cubos y palta molida para disfrutar.

Alternativa

Perfectamente puede ser una alternativa vegetariana, de ser así puedes ocupar la leche que gustes para la lactonesa al ajo.
Recuerda también que es importante que vayas incorporando moderadamente el aceite, ya que si pasas de cierta cantidad y saturas ésta, se cortará.

Tip Culinario

Antes de cocinar todas las salchichas, prueba una pequeña porción de la mezcla para asegurarte de que está bien sazonada. Ajusta los condimentos si es necesario.

Si haces varias salchichas de una vez, puedes congelarlas para sacarles provecho en futuras preparaciones. Envuélvelas individualmente en papel film y guárdalas en el congelador.

Cocina las salchichas a fuego medio para que se cocinen uniformemente. Evita fuegos muy altos, ya que podrían dorarse por fuera antes de cocinarse por dentro.