Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Copa Tres Leches al Café

Si tienes ese antojo de comer una torta tres leches pero no quieres hacer una gran torta, esa copa es ideal para que disfrutes del mismo sabor en otro formato para 10 personas

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 35min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Litro de helado SAVORY® sabor tres leches
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ ®
  • 1 Ramita de canela
  • 2 Cucharaditas de café NESCAFÉ® TRADICIÓN®
  • 3 Cucharadas de azúcar granulada
  • 1 Bizcocho listo (de 12 personas)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1 Prepara las porciones de helado SAVORY® sabor tres leches, en forma de bolas y déjalas en congelación sobre una bandeja alusada. Mientras, vierte la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® a una olla pequeña y calienta a fuego medio hasta que tome mayor temperatura, agrega la azúcar, la ramita de canela y el café NESCAFÉ® TRADICIÓN®, remueve hasta disolver bien, retira del fuego y entibia. Mientras corta el bizcocho en cubos pequeños de 3 cm aprox. Sepáralos en partes iguales en todas las copas presionando levemente.

  2. Paso 2

    2 Una vez listo, lleva a refrigeración para que se impregne bien y se enfríe por completo. Mientras preparara el merengue, para esto junta en un bowl de metal o vidrio las claras de huevo con la azúcar, lleva a baño maría (que hierva suavemente) removiendo constantemente con un batidor hasta que el azúcar se disuelva completamente y se unifiquen con las claras. Retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación de textura firme, que al levantar el batidor quede una punta sin que se desprenda.

  3. Paso 3

    3 Luego, con una manga pastelera idealmente forma de manera decorativa porciones de merengue sobre cada copa, finalmente acomoda una porción de helado que ya tienes preparada y sirve de inmediato.

Tips

Sabor: Puedes hacer una salsa de manjar calentándolo en microondas y mezclandolo con un poco de crema o leche y verterlo aún tibio sobre el helado o merengue. El juego de temperaturas es muy agradable en boca.

Información nutricional: 180kcal = 751kj /por porción

  • 0.43 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.42 (mg) Magnesio
  • 179.56 Kcal Energía
  • 2.72 (mg) Calcio
  • 3.61 (g) Proteina
  • 0.11 (mg) Hierro
  • 3.85 (mg) Potasio
  • 0.49 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.67 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 0.01 (mg) Vitamina E
  • 25.14 (g) Carbohidratos
  • 21.56 (g) Azúcares
  • 0.02 (g) Fibra
  • 124.85 (mg) Sodio
  • 7.20 (g) Grasas
  • 3.99 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate

Contáctanos

¿Quieres descargar recetarios?