Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Copa al Estilo Tres Leches

Si tienes ese antojo de comer una torta tres leches pero no quieres hacer una gran torta, esa copa es ideal para que disfrutes del mismo sabor en otro formato para 10 personas

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 35min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 180kcal = 751kj /por porción

  • 25.14 (g) Carbohidratos
  • 124.84 (mg) Sodio
  • 2.71 (mg) Calcio
  • 1.67 IU Vitamina A
  • 21.56 (g) Azúcares
  • 3.85 (mg) Potasio
  • 0.02 (g) Fibra
  • 3.99 (g) Grasas saturadas
  • 0.49 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina E
  • 7.20 (g) Grasas
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 179.56 Energía
  • 1.46 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.42 (mg) Magnesio
  • 3.61 (g) Proteina
  • 0.11 (mg) Hierro

Ingredientes

  • 1 Litro de helado SAVORY® sabor tres leches
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ ®
  • 2 Cucharaditas de café NESCAFÉ® TRADICIÓN®
  • 3 Cucharadas de azúcar granulada
  • 1 Bizcocho listo (de 12 personas)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1 Prepara las porciones de helado SAVORY® sabor tres leches, en forma de bolas y déjalas en congelación sobre una bandeja alusada. Mientras, vierte la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® a una olla pequeña y calienta a fuego medio hasta que tome mayor temperatura, agrega la azúcar y el café NESCAFÉ® TRADICIÓN®, remueve hasta disolver bien, retira del fuego y entibia. Mientras corta el bizcocho en cubos pequeños de 3 cm aprox. Sepáralos en partes iguales en todas las copas presionando levemente.

  2. Paso 2

    2 Una vez listo, lleva a refrigeración para que se impregne bien y se enfríe por completo. Mientras preparara el merengue, para esto junta en un bowl de metal o vidrio las claras de huevo con la azúcar, lleva a baño maría (que hierva suavemente) removiendo constantemente con un batidor hasta que el azúcar se disuelva completamente y se unifiquen con las claras. Retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación de textura firme, que al levantar el batidor quede una punta sin que se desprenda.

  3. Paso 3

    3 Luego, con una manga pastelera idealmente forma de manera decorativa porciones de merengue sobre cada copa, finalmente acomoda una porción de helado que ya tienes preparada y sirve de inmediato.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate