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  • Total

    55
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Torta Tres Leches con Piña

Por Mariana Ortega

Pastel tradicional de tres leches adicionado con el toque especial de la Piña

Utensílios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 20

  • Bizcocho:
  • 12 Yema
  • 1 Taza Azúcar
  • 12 Clara de huevo
  • 2 Tazas Harina
  • 2 Cucharadas de Polvo de Horneo IMPERIAL®
  • Relleno:
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 gr
  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Tarro de piña en conserva (aprox 1 kilo) escurrida y picada en cubos
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Comienza por precalentar el horno a 180 °C. Bate las yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar hasta formar punto cinta o letra, aparte bate las claras de huevo con el azúcar restante hasta formar punto de turrón. Mezcla en forma envolvente los dos batidos. Luego agrega la harina previamente cernida junto al Polvo de Horneo IMPERIAL® de forma envolvente sin batir fuerte o golpear.

Paso 2

  • 2.2.- Vacía la mezcla en un molde con papel mantequilla o enmantequillado y enharinado y hornea durante 30 minutos, sácalo, deja entibiar y aun tibio desmolda. Cortalo por la mitad para tener 2 discos y reserva tapados para que no se sequen.

Paso 3

  • 3.3.- Mientras se entibia, en una olla mediana, vierte los 3 tarros y lleva a entibiar sin dejar de revolver. Reserva tibio. Toma un disco y acomodalo donde vayas a montar la torta. Remojalo con abundante mezcla de 3 leches pero sin que se exceda y chorree. Ahora puedes añadir una capa fina de crema batida o manjar y disponer la piña de forma pareja. Tapa con el otro bizcocho y repite el procedimiento.
  • 4.Al finalizar, puedes decorar arriba con más crema batida o preparar un merengue suizo y decorar con más piña.

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Carbohidratos 44.3 g
Energía 276.6 kcal
Grasas 7.3 g
Fibra 1 g
Proteína 7.1 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 172 mg
Azúcares 31.2 g

Dale tu toque...

Toma 2 cajitas de Crema NESTLÉ® y Batelas a punto chantilly, Agrega 5 cucharadas de Manjar RECETA CASERA® y bate para tener una crema chantilly de manjar. Usala para darle una base a las piñas y que no resbalen. Puedes decorar con ayuda de una manga y boquilla risada.

Dale tu toque...

Para tener una mejor preparación, calienta en un sartén una a dos cucharadas de mantequilla y agrega los trozos de piña escurrido. Saltea hasta caramelizar bien y finaliza con un toque de ron. Así tendrás más sabor y la piña lucirá más atractiva.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes puedo usar para sustituir los huevos en la torta de tres leches?

Ten en cuenta que la función de los huevos en las preparaciones es aportar humedad, volumen y compactar los ingredientes para que el bizcocho no se desmorone. En este sentido, los ingredientes que puedes usar como sustitutos son:  

  • Puré de manzano o plátano: son buenas opciones para ayudar a integrar y dar humedad a la torta de tres leches. Además, proporciona un sabor diferente, el cual puedes intensificar añadiendo canela o nuez moscada.  

  • Semillas de chía y/o linaza: la mezcla de una cucharada de semillas con tres de agua equivale a un huevo. Además de compactar los ingredientes, aumenta la densidad de la torta.

¿Cómo preparar torta de tres leches sin horno?

La opción para preparar una torta de tres leches sin utilizar horno es hacer un bizcocho de tres niveles en sartén siguiendo estos pasos:  

  1. Precalienta una sartén antiadherente o de teflón.  

  1. Prepara la mezcla para hacer el bizcocho, de acuerdo con la receta, y viértela en la sartén para que cocine a fuego bajo.  

  1. Cuando los tres bizcochos estén listos, déjalos enfriar para bañar a cada uno con la mezcla de las tres leches.   

  1. Cuando hayan absorbido las tres leches, forma la torta de tres niveles, poniendo en medio de cada bizcocho un relleno cremoso como crema chantilly.

¿Cuáles son las mejores técnicas para cortar una torta de tres leches?

Estos son dos métodos para dividir una torta de tres leches sin desarmarla. Para ello, usa un cuchillo afilado. Cada vez que realices un corte, limpia el utensilio con un trapo limpio y humedecido con agua tibia:   

  1. Primero corta un trozo en forma de círculo en el centro, luego empieza a sacar las tajadas de la torta de tres leches por los bordes.  

  1. Realiza cortes horizontales de un extremo a otro de la torta. Posteriormente, saca las tajas y divídelas en partes proporcionales.

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