Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Tres Leches con Piña

Pastel tradicional de tres leches adicionado con el toque especial de la Piña

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 55min
    Preparación: 55min
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 297kcal = 1,244kj /por porción

  • 2.49 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.99 (mg) Magnesio
  • 297.27 Energía
  • 74.55 (mg) Calcio
  • 7.29 (g) Proteina
  • 38.30 (mg) Hierro
  • 118.66 (mg) Potasio
  • 23.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.70 (mg) Vitamina C
  • 40.36 IU Vitamina A
  • 0.55 IU Vitamina D
  • 0.34 (mg) Vitamina E
  • 44.58 (g) Carbohidratos
  • 31.44 (g) Azúcares
  • 1.03 (g) Fibra
  • 173.47 (mg) Sodio
  • 9.45 (g) Grasas
  • 4.43 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 12 Yema
  • 1 Taza Azúcar
  • 12 Clara de huevo
  • 2 Tazas Harina
  • 2 Cucharadas de Polvo de Horneo IMPERIAL®
  • Relleno:
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de crema light NESTLÉ® de 236 gr
  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Tarro de piña en conserva (aprox 1 kilo) escurrida y picada en cubos

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Comienza por precalentar el horno a 180 °C. Bate las yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar hasta formar punto cinta o letra, aparte bate las claras de huevo con el azúcar restante hasta formar punto de turrón. Mezcla en forma envolvente los dos batidos. Luego agrega la harina previamente cernida junto al Polvo de Horneo IMPERIAL® de forma envolvente sin batir fuerte o golpear.

  2. Paso 2

    2.- Vacía la mezcla en un molde con papel mantequilla o enmantequillado y enharinado y hornea durante 30 minutos, sácalo, deja entibiar y aun tibio desmolda. Cortalo por la mitad para tener 2 discos y reserva tapados para que no se sequen.

  3. Paso 3

    3.- Mientras se entibia, en una olla mediana, vierte los 3 tarros y lleva a entibiar sin dejar de revolver. Reserva tibio. Toma un disco y acomodalo donde vayas a montar la torta. Remojalo con abundante mezcla de 3 leches pero sin que se exceda y chorree. Ahora puedes añadir una capa fina de crema batida o manjar y disponer la piña de forma pareja. Tapa con el otro bizcocho y repite el procedimiento.
    Al finalizar, puedes decorar arriba con más crema batida o preparar un merengue suizo y decorar con más piña.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate