Torta tres leches
  • Total

    60
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    4.7

Torta Tres Leches

Por ANTONIO MELLA

Los clásico jamás pasan de moda, con esta receta revive el sabor de tu infancia con esta rica torta tres leches tradicional. Sencilla, rápida y muy rica. ¿Te animas?

Ingredientes

Porciones: 20

  • Bizcocho:
  • 5 Huevos separados claras de yemas
  • 1 Taza colmada de azúcar granulada
  • 1 1/2 Tazas colmadas de harina cernida
  • Remojo:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • Merengue:
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Taza de azúcar granulada
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza batiendo en un bowl las claras con una pizca de sal hasta alcanzar el punto de nieve (bien espumosas y firmes). Luego, agrega el azúcar en tres tandas, integrándola bien, y sigue con las yemas, una a una, batiendo solo hasta incorporar. Finaliza integrando la harina con suaves movimientos envolventes para mantener la textura esponjosa de tu torta tres leches. Vierte la preparación en un molde para bizcocho de 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado.

Paso 2

  • 2.Hornea a 180°C durante 30 a 40 minutos hasta que esté completamente cocido. Retira cuando esté tibio y deja enfriar. Aparte, junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ®, leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y lleva a fuego medio hasta que hierva ligeramente. Retira del fuego, añade la crema NESTLÉ® en tarro y la vainilla, y revuelve hasta homogeneizar. Esta mezcla es clave para la jugosidad de tu torta tres leches.

Paso 3

  • 3.Corta el bizcocho en tres partes y, en el mismo molde, coloca una base de bizcocho. Sobre esta, vierte abundante mezcla de leche hasta notar que esté bien húmedo. Puedes añadir manjar NESTLÉ® y repetir el proceso con cada capa de bizcocho y la mezcla de las tres leches, completando así las capas de la torta tres leches.

Paso 4

  • 4.Para el merengue, junta el azúcar granulada con las claras de huevo en un bowl y lleva a baño maría suave hasta disolver todo el azúcar, removiendo ocasionalmente. Luego, retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen. Cubre la torta tres leches con este merengue, y si deseas, dora la superficie ligeramente. Refrigera durante 4 horas y luego sirve tu deliciosa torta tres leches bien fría.

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Carbohidratos 51.4 g
Energía 289.8 kcal
Grasas 6.6 g
Fibra 0.3 g
Proteína 5.2 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 95.6 mg
Azúcares 44 g

Molde

Para una mejor elaboración de tu torta, forra el molde con papel film plástico mojado y bien estrujado, estirando dos rectángulos que sobresalgan del molde y acomodando en el fondo y los borde, de modo que al meter un disco de bizcocho y lo remojes, no se salga su remojo por debajo del molde. Si tienes duda busca algún video de referencia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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