Tiramisú
  • Total

    26
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Receta de Tiramisú

Por ANTONIO MELLA

Sorprende a todos con esta clásica receta de Tiramisú para acompañar con un buen café NESCAFÉ® y las mejores galletas criollitas de McKAY®

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Cajas de crema NESTLÉ® (bien frías, refrigeradas durante mínimo 5 horas)
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza de azúcar flor
  • 2 Taza de agua tibia-caliente
  • 2 Cucharadas de NESCAFÉ® de tu preferencia
  • 1 Rama de canela
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Paquete de galletas Criollitas McKAY® tamaño familiar 175 g
  • 2 Cucharaditas rasas de gelatina en polvo
  • 2 Cucharadas colmadas de cacao semi-amargo en polvo
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl bate la crema NESTLÉ® enérgicamente hasta espumarla. Una vez lista, guárdala en refrigeración. Mientras, en otro bowl bate el queso crema con la azúcar flor hasta conseguir una pomada blanda. Una vez lista, deja esta preparación a un lado y avanza con el paso dos de la receta.

Paso 2

  • 2.Junta el agua tibia-caliente con el café NESCAFÉ® de tu preferencia, añade la rama de canela y la esencia de vainilla, remueve para integrar bien. Sumerge por ambos lados y solo unos segundos las galletas Criollitas McKAY®, déjalas de inmediato en la base de una fuente o molde idealmente cuadrado. Reposa unos segundos.

Paso 3

  • 3.Toma la gelatina y júntala en un pequeño pocillo con ¼ taza de agua, revuelve hasta hidratarla y lleva a microondas suave durante unos segundos hasta disolverla completamente y tome un poco de temperatura. Agrega a este pocillo un poco de la mezcla de queso con azúcar y revuelve. Vierte esta mezcla sobre el resto del queso y remueve rápido para que se integre bien. Añade la crema batida suavemente hasta homogenizar ambas cosas y vierte la mitad de esta crema sobre la fuente con galletas.

Paso 4

  • 4.Cubre la crema con más galletas sumergidas en café y vierte el resto de la crema. Lleva a refrigeración durante 2 horas aprox. hasta que la preparación quede más firme. Al momento de servir, espolvorea con el cacao semi-amargo y porciona para disfrutar cuando gustes.

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Carbohidratos 29.9 g
Energía 184.1 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 1.8 g
Proteína 4.4 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 70.6 mg
Azúcares 20.2 g

Sabor

Puedes añadir al queso crema, ralladura de naranja para aromatizar y un chorrito de jugo para dar más sabor.

Refrigeración óptima

Para un mejor resultado, refrigera el tiramisú durante toda la noche para que los sabores se integren bien.

Remoja con cuidado tus galletas.

Te cuidado al remojar tus galletas criollitas McKAY® para que absorvan la cantidad justa de café, para ello, pincha una galleta con un tenedor y en solo 1 segundo, remoja la galleta en el café preparado. Ten en cuenta que si el café está caliente, esta se remojará más rápido y absorverá más liquido.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo decorar un tiramisú más allá del cacao o café en polvo?

Acá vale la pena pensar en tres aspectos: sabor, color y textura. Estas son algunas opciones:  

  • Frutas frescas: la gama de colores es inmensa y todas contrastan muy bien con el tiramisú. Los frutos rojos como cerezas y frutilla son excelentes alternativas.  

  • Frutos secos: acá entra ese toque crujiente que crea un juego de texturas estupendo en el paladar. Vale la pena tener en cuenta las nueces, los pistachos y las almendras.  

  • Frutos deshidratados: aportan un toque ligeramente ácido que combina muy bien con el dulce del postre.

¿Cómo refrigerar y conservar correctamente el tiramisú?

Se trata de uno de los postres fríos más populares, que sobresale por ese sabor a café que puede combinar con el dulce de un chocolate. Es muy importante cuidar de estas cualidades, por eso no se debe dejar destapado en el refrigerador, ya que es posible que tome el sabor y el aroma de otros alimentos.  

Para evitar esto y cuidar del tiramisú, simplemente hay que cubrir el molde o el recipiente donde lo tengamos con papel film antes de llevarlo al refrigerador. Así de fácil es como lo protegemos.

¿Con qué se puede acompañar un tiramisú?

El dulce del tiramisú puede ser complementado con distintas bebidas, aunque en este caso vamos a evitar el café, pues ese sabor distinguible ya lo tenemos en el postre  

  • Un vaso de leche: una de las mejores bebidas para acompañar los sabores dulces, pues ayuda a cortarlos cuando son demasiado fuertes, sin que sea invasivo en el paladar.  

  • Té: como es un postre frío, un juego de temperaturas con un té caliente puede ser muy agradable. Acá nos referimos tanto a los tés de hierbas, como a las infusiones que se pueden conseguir.

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