Carbohidratos | 16.9 g |
Energía | 165.8 kcal |
Grasas | 10.5 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 1.6 g |
Grasas saturadas | 6.5 g |
Sodio | 47.2 mg |
Azúcares | 15.5 g |

-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Postre en copón de durazno, crema y merengue
Por ANTONIO MELLA
Una torta hecha copón, la mejor forma de sorprender a tus invitados y compartir todos juntos un rico postre ideal para esos paladares que buscan propuestas innovadoras.
Ingredientes
Porciones: 20
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
- 1Taza de azúcar granulada
- Pizca de sal
- 3 Cajitas de crema NESTLÉ®
- 3 Cucharadas de azúcar flor
- 1/2 Bizcocho listo para 12 personas
- 1 Tarro de duraznos en conserva grande

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.• 1 - Junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulada y la pizca de sal. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada, en una lata de horno dispone sobre papel mantequilla doble el merengue formando una placa de 1 cm de grosor aprox. hornea a 150°C durante 40 min o hasta secar completamente. Retirar del horno y dejar enfriar.
Paso 2
- 2.• 2- con la ayuda de una batidora bate la crema NESTLÉ® hasta duplicar su volumen y agrega la cantidad de azúcar flor indicada y bate nuevamente durante 10 segundos.
Paso 3
- 3.• 3- En un Copón de postre dispone en la base trozos de bizcocho cortado en cubos de 3 cm por lado, luego intercala con los duraznos en conserva picados en gajos, junto con la crema y trozos de merengue. Sirve de inmediato y disfruta para compartir!.
Merengue
Puedes agregar al merengue, trozos de frutos secos antes de llevarlo a secar para aportar más textura y sabor
Remojo
Puedes preparar un remojo para hacer de tu postre mucho más rico, así tu bizcocho no queda tan seco
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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