Copón Piña Colada
  • Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Copón Piña Colada

Por ANTONIO MELLA

Porque la piña colada se puede comer, esta receta lo cumple y llega para sorprenderte, justo para cuando tienes ese antojo picarón de un postre atrevido. ¿Te animas?

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1/2 Litro de leche semi descremada
  • 3 Cucharadas de maicena
  • 300 gr de Coco rallado
  • 2 Cajitas de crema NESTLÉ®
  • 1 Piña mediana cortada en medias lunas
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharada de azúcar granulada
  • 1 Paquete de galletas de coco McKAY®
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1- En una olla mediana, junta la mitad de la leche. Lleva a fuego medio revolviendo una que otra vez hasta que hierva. Mientras junta el resto de la leche con la maicena y disuelve completamente, agrega ésta mezcla a la cacerola y cocina hasta que hierva nuevamente, en este paso revuelve constantemente para que no se pegue y hasta que alcance una textura bien espesa. Agrega a esta mezcla el coco rallado y revuelve para integrarlo bien en la crema. Cubre al ras con papel film y deja entibiar.

Paso 2

  • 2.2- Aparte, bate con la ayuda de una batidora la crema NESTLÉ® refrigerada del día anterior y agrégasela a la crema de coco una vez que esté completamente fría. Mezcla hasta homogenizar y reserva.

Paso 3

  • 3.3- Aparte en un sartén dispone un trocito de mantequilla y espolvorea el azúcar sobre este, una vez que haya alcanzado temperatura dora las piñas por ambos lados y reserva.

Paso 4

  • 4.4- Luego en un copón de postre dispone las galletas previamente trozadas e intercala la piña salteada con la crema de coco y repite el proceso hasta completar el copón. Sirve bien frío y disfruta para compartir!..

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Carbohidratos 26 g
Energía 558.3 kcal
Grasas 50.3 g
Fibra 1.7 g
Proteína 3.3 g
Grasas saturadas 18.8 g
Sodio 90.4 mg
Azúcares 18 g

Sabor

Para darle un autentico sabor a piña colada, puedes dejarla reposando con un poco de ron a tu preferencia para que se impregnen. Recuerda cocinar muy bien después si quieres que no tengan sabor a alcohol puro.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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