Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Copón Marron Glase

Los postres en vasos están de moda y este es uno de ellos. Un copón lleno de sabor y texturas. atrévete a preparalo para tus invitados y quedar como el Chef estrella.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 1.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 7,419kcal = 31,042kj /por porción

  • 49.90 (tbsp) Azúcar añadido
  • 57.50 (mg) Magnesio
  • 7419.17 Energía
  • 1310.22 (mg) Calcio
  • 168.25 (g) Proteina
  • 4.34 (mg) Hierro
  • 622.42 (mg) Potasio
  • 180.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 166.40 (mg) Vitamina C
  • 267.58 IU Vitamina A
  • 3.67 IU Vitamina D
  • 3.62 (mg) Vitamina E
  • 736.86 (g) Carbohidratos
  • 451.17 (g) Azúcares
  • 14.98 (g) Fibra
  • 1915.74 (mg) Sodio
  • 487.99 (g) Grasas
  • 296.09 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Litro de leche semidescremada
  • 200 gr de azúcar granulada
  • 100 g de maicena
  • 1 Vaina de vainilla
  • 4 Yemas de huevo
  • 250 g de puré de castaña
  • 30 gr de gelatina sin sabor
  • 1 Litro de crema NESTLÉ®
  • 250 g de frutillas
  • 200 g de arándanos
  • 1 Paquete de galletas CRIOLLITAS MCKAY®
  • 1 Pote de merengues secos listos

Instrucciones

  1. Paso 1

    1 En una olla mediana dispone el litro de leche separando al menos dos tazas reservando aparte, agrega la azúcar granulada y la vaina de vainilla partida a la olla, mezcla sin dejar de revolver a fuego medio hasta tomar temperatura. Con la leche separada en un principio disuelve la maicena y mezcla muy bien con las yemas de huevo. Agrégalas a la olla con el resto de la leche y con la ayuda de un batidor, revuelve hasta lograr una consistencia cremosa durante al menos dos minutos a fuego bajo. Retira del fuego, deja enfriar y reserva.

  2. Paso 2

    2 Luego hidrata la gelatina sin sabor con tres cucharadas de agua en un pocillo pequeño, deja reposar unos minutos y luego agrégala a la olla con la crema ya tibia. Revuelve hasta incorporar la gelatina completamente, junto con el puré de castañas. Aparte bate la crema NESTLÉ® a semi batida (previamente refrigerada al menos 8 horas).

  3. Paso 3

    3 Mezcla la crema de castañas con la crema chantilly hasta homogenizar completamente. Luego en un copón para postre, alterna la crema de castañas con las galletas CRIOLLITAS MCKAY®, frutillas y arándanos. Finalmente cubre la preparación con merengues secos, decorando con frutillas y arándanos. Refrigera al menos por 30 minutos y sirve de inmediato.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate