Copón Marron Glase
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Copón Marron Glase

Por ANTONIO MELLA

Los postres en vasos están de moda y este es uno de ellos. Un copón lleno de sabor y texturas. atrévete a preparalo para tus invitados y quedar como el Chef estrella.

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 Litro de leche semidescremada
  • 200 gr de azúcar granulada
  • 100 g de maicena
  • 1 Vaina de vainilla
  • 4 Yemas de huevo
  • 250 g de puré de castaña
  • 30 gr de gelatina sin sabor
  • 1 Litro de crema NESTLÉ®
  • 250 g de frutillas
  • 200 g de arándanos
  • 1 Paquete de galletas CRIOLLITAS MCKAY®
  • 1 Pote de merengues secos listos
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1 En una olla mediana dispone el litro de leche separando al menos dos tazas reservando aparte, agrega la azúcar granulada y la vaina de vainilla partida a la olla, mezcla sin dejar de revolver a fuego medio hasta tomar temperatura. Con la leche separada en un principio disuelve la maicena y mezcla muy bien con las yemas de huevo. Agrégalas a la olla con el resto de la leche y con la ayuda de un batidor, revuelve hasta lograr una consistencia cremosa durante al menos dos minutos a fuego bajo. Retira del fuego, deja enfriar y reserva.

Paso 2

  • 2.2 Luego hidrata la gelatina sin sabor con tres cucharadas de agua en un pocillo pequeño, deja reposar unos minutos y luego agrégala a la olla con la crema ya tibia. Revuelve hasta incorporar la gelatina completamente, junto con el puré de castañas. Aparte bate la crema NESTLÉ® a semi batida (previamente refrigerada al menos 8 horas).

Paso 3

  • 3.3 Mezcla la crema de castañas con la crema chantilly hasta homogenizar completamente. Luego en un copón para postre, alterna la crema de castañas con las galletas CRIOLLITAS MCKAY®, frutillas y arándanos. Finalmente cubre la preparación con merengues secos, decorando con frutillas y arándanos. Refrigera al menos por 30 minutos y sirve de inmediato.

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Carbohidratos 36.8 g
Energía 371 kcal
Grasas 24.4 g
Fibra 0.7 g
Proteína 8.4 g
Grasas saturadas 14.8 g
Sodio 95.8 mg
Azúcares 22.6 g

Sabor

Puedes agregar gajos de manzana caramelizada en vez de la fruta indicada para hacer una receta más dulce para aquellos que gustan de dicho sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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