Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Copón Marron Glase

Los postres en vasos están de moda y este es uno de ellos. Un copón lleno de sabor y texturas. atrévete a preparalo para tus invitados y quedar como el Chef estrella.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Litro de leche semidescremada
  • 200 gr de azúcar granulada
  • 100 g de maicena
  • 1 Vaina de vainilla
  • 4 Yemas de huevo
  • 250 g de puré de castaña
  • 30 gr de gelatina sin sabor
  • 1 Litro de crema NESTLÉ®
  • 250 g de frutillas
  • 200 g de arándanos
  • 1 Paquete de galletas CRIOLLITAS MCKAY®
  • 1 Pote de merengues secos listos

Instrucciones

  1. Paso 1

    1 En una olla mediana dispone el litro de leche separando al menos dos tazas reservando aparte, agrega la azúcar granulada y la vaina de vainilla partida a la olla, mezcla sin dejar de revolver a fuego medio hasta tomar temperatura. Con la leche separada en un principio disuelve la maicena y mezcla muy bien con las yemas de huevo. Agrégalas a la olla con el resto de la leche y con la ayuda de un batidor, revuelve hasta lograr una consistencia cremosa durante al menos dos minutos a fuego bajo. Retira del fuego, deja enfriar y reserva.

  2. Paso 2

    2 Luego hidrata la gelatina sin sabor con tres cucharadas de agua en un pocillo pequeño, deja reposar unos minutos y luego agrégala a la olla con la crema ya tibia. Revuelve hasta incorporar la gelatina completamente, junto con el puré de castañas. Aparte bate la crema NESTLÉ® a semi batida (previamente refrigerada al menos 8 horas).

  3. Paso 3

    3 Mezcla la crema de castañas con la crema chantilly hasta homogenizar completamente. Luego en un copón para postre, alterna la crema de castañas con las galletas CRIOLLITAS MCKAY®, frutillas y arándanos. Finalmente cubre la preparación con merengues secos, decorando con frutillas y arándanos. Refrigera al menos por 30 minutos y sirve de inmediato.

Tips

Sabor: Puedes agregar gajos de manzana caramelizada en vez de la fruta indicada para hacer una receta más dulce para aquellos que gustan de dicho sabor.

Información nutricional: 371kcal = 1,552kj /por porción

  • 0.21 (tbsp) Azúcar añadido
  • 2.88 (mg) Magnesio
  • 370.96 Kcal Energía
  • 65.51 (mg) Calcio
  • 8.41 (g) Proteina
  • 0.22 (mg) Hierro
  • 31.12 (mg) Potasio
  • 9.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.32 (mg) Vitamina C
  • 13.38 IU Vitamina A
  • 0.18 IU Vitamina D
  • 0.18 (mg) Vitamina E
  • 36.84 (g) Carbohidratos
  • 22.56 (g) Azúcares
  • 0.75 (g) Fibra
  • 95.79 (mg) Sodio
  • 24.40 (g) Grasas
  • 14.80 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate

Contáctanos

¿Quieres descargar recetarios?