Costillitas estilo Barbecue para coctel

¿Se acerca el fin de semana y quieres destacar en la cocina? Con nuestras irresistibles Costillas Estilo Barbecue para coctel, serás la estrella de tu reunión. Estas costillas son jugosas, sabrosas y tienen el toque ahumado que nos hace agua la boca. Esta receta es la opción perfecta para tu reunión del fin de semana.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 47 min

Ingredientes

  • 1 Costillar de cerdo 1.5 kilos aprox.
  • 1/2 Taza de kétchup
  • 3 Cdas de salsa inglesa
  • 1 Cda de mostaza
  • 3 Cdas de vinagre blanco
  • 1/4 Cucharadita de pimienta
  • 2 Cdas de humo líquido
  • 1 Cdta de miel
  • 1 Cucharada de azúcar rubia
  • 1 Sobre de caldo en polvo de costilla MAGGI®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Corta el costillar de cerdo según la forma de sus costillas, condimenta con solo un toque de sal, pimienta, vinagre y orégano. Déjalas en un recipiente en refrigeración.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras, junta todo los otros ingredientes en una olla como el ketchup, salsa inglesa, mostaza, vinagre, pimienta, humo líquido, miel, azúcar rubia y el Caldo de Costilla MAGGI®. Vierte solo media taza de agua caliente y lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la salsa hierva durante unos 8 minutos y tome mayor textura. Una vez lista retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte esta salsa sobre las cotillas de cerdo, remueve para que queden bien cubiertas. Lleva a horno fuerte de 180°C durante 25 minutos aproximados hasta cocerlas completamente. Una vez listas sírvelas de inmediato y bien calientes untadas en su misma salsa.

Sabor

Si deseas, puedes apartar unas costillitas para agregarles merken y así tener una opción picante.

Tip Culinario

Para que las costillas queden más jugosas y llenas de sabor, puedes marinarlas durante la noche antes de cocinarlas. Esto garantizará que absorban completamente los sabores.

Cocina las costillas a fuego lento, esto garantizará una textura tierna y jugosa.