Chupe de alcachofas

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 2
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Rebanadas de pan de molde
  • 1/2 Taza de leche semidescremada
  • ½ Unidad de cebolla cortada en cubitos pequeños
  • 1 Diente de ajo cortado en cubitos pequeños
  • Carne de 2 alcachofas picada
  • 1 Cucharadita eneldo
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Taza de leche evaporada Ideal®
  • 1/4 Taza Vino Blanco
  • 50 gr Queso mantecoso

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza remojando el pan en la leche por al menos 5 minutos, luego aplástalo con la ayuda de un tenedor hasta que el pan se haya deshecho y reserva.

Paso 2

  • 2.  Calienta a fuego medio una olla pequeña con un chorrito de aceite y agrega la cebolla, cuando este transparente agrega el ajo, alcachofa y aliños. Sofríe por unos minutos e incorpora la leche evaporada y vino blanco, remueve unos minutos y añade la mezcla de pan y leche, baja el fuego y cuando comience a hervir cuenta 5 minutos y apaga.

Paso 3

  • 3.  Vierte la mezcla en 2 platos de greda y por encima agrega el queso, lleva al horno precalentado a 180º por 10 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.