Pantrucas con Cebolla

Descubre cómo preparar unas deliciosas Pantrucas con Cebolla, una receta clásica y reconfortante. Utiliza 2 sobres de sopa MAGGI® de pantrucas, combínalos con el toque crujiente de pan baguette en rodajas finas y realza los sabores con ½ taza de vino blanco. Una opción ideal para un almuerzo casero y acogedor.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 26 min

Ingredientes

  • Para la sopa:
  • 1 Cda generosa de aceite
  • 1 Pizca de sal
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 ½ Litro de agua recien hervida
  • 2 Sobres de sopa MAGGI® de pantrucas
  • Para el crocante de queso:
  • 1 Pan baguette cortado en rodajas finas (puedes usar marraqueta)
  • 2 a 3 Láminas de queso gouda
  • 1 Taza de cilantro picado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando una olla grande con el aceite y agrega la cebolla para cocinar por 10 minutos hasta que se ablande un poco, agrega la pizca de sal y sigue cocinando hasta que comience a sudar agua y dorar. Vierte el vino blanco y cocina hasta reducir casi por completo. Vierte el agua hervida y disuelve los sobres de pantrucas MAGGI® revolviendo bien para evitar grumos. Cocina según las instrucciones del empaque y reserva.

Paso 2

  • 2.  Precalienta tu horno a 180° o fuego medio fuerte y prepara una bandeja de horno con una capa de aceite. Acomoda las rodajas de pan y en cada una, una lámina de queso y lleva a horno para tostar el pan y derretir y dorar el queso. Retira y reserva.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, porciona la sopa en 6 a 7 pocillos o platos hondos y agrega 1 a 2 tostadas con queso y decora con cilantro picado. Disfruta.

Tip Culinario

Al calentar la cebolla, hazlo a fuego medio para evitar que se queme. La clave está en cocinarla hasta que se caramelice ligeramente, lo que le aportará un sabor más dulce y profundo a la sopa.

Al agregar el vino blanco, asegúrate de cocinarlo hasta que el alcohol se haya evaporado y la mezcla se haya reducido. Esto intensificará el sabor y eliminará el alcohol, dejando solo su esencia.

Cuando agregues los sobres de sopa MAGGI® de pantrucas, revuelve constantemente para evitar la formación de grumos. Sigue las instrucciones del empaque para una cocción adecuada.

Para las tostadas, usar un pan que tenga una textura firme como la baguette ayudará a que se mantenga crujiente en el horno. El queso debe ser uno que se derrita bien y se dore ligeramente al hornear.

Al servir, distribuye la sopa en los platos y coloca las tostadas con queso encima. Esto no solo agrega sabor sino también una textura crujiente interesante. El cilantro picado aportará un toque fresco y aromático al plato.

Disfrutar de una sopa de pantrucas bien preparada es un placer reconfortante, ideal para los días más fríos o cuando necesitas un plato que te haga sentir como en casa.