Una receta súper sencilla pero deliciosa, para dar un toque de dulzura a tu día con este postre de damascos que viene muy bien cuando se quiere algo ligero
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
30
min
Ingredientes
2 Tazas de leche entera
2 Cucharadas semi colmadas de sucralosa
2 Cucharadas rasas de maicena
3 Láminas de colapez “gelatina sin sabor”
4 Yoghurt batido sabor damasco NESTLÉ®
1/2 Paquete de mermelada light de damascos 100g
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Junta en una olla pequeña 1 ½ taza de leche junto con la sucralosa, lleva a fuego medio hasta que tome mayor temperatura. Mientras disuelve la maicena en la media taza de leche restante y una vez que la leche hierva, agrega esta mezcla y cocina revolviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego y cubre con papel film y deja entibiar.
Paso 2
2. 2.- Mientras, disuelve la gelatina en un bowl con abundante agua fría, sumergiendo las láminas una a una. Reposa durante 3 minutos y luego escurre y estruja cuidadosamente. Agrega a la crema ya tibia y remueve hasta disolver completamente.
Paso 3
3. 3.- Agrega el yoghurt sabor damasco NESTLÉ® con la mitad de la mermelada de damasco y remueve hasta homogenizar. Vierte la preparación en pocillos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora. Al momento de servir, decora con un poco de mermelada de damascos y alguna fruta de la estación si deseas.
Sabor
Puedes agregar trozos de galleta molida para aportar una textura crujiente y hacer de tu postre algo más rico.
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