Crema de Damascos

Una receta súper sencilla pero deliciosa, para dar un toque de dulzura a tu día con este postre de damascos que viene muy bien cuando se quiere algo ligero

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de leche entera
  • 2 Cucharadas semi colmadas de sucralosa
  • 2 Cucharadas rasas de maicena
  • 3 Láminas de colapez “gelatina sin sabor”
  • 4 Yoghurt batido sabor damasco NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete de mermelada light de damascos 100g

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en una olla pequeña 1 ½ taza de leche junto con la sucralosa, lleva a fuego medio hasta que tome mayor temperatura. Mientras disuelve la maicena en la media taza de leche restante y una vez que la leche hierva, agrega esta mezcla y cocina revolviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego y cubre con papel film y deja entibiar.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras, disuelve la gelatina en un bowl con abundante agua fría, sumergiendo las láminas una a una. Reposa durante 3 minutos y luego escurre y estruja cuidadosamente. Agrega a la crema ya tibia y remueve hasta disolver completamente.

Paso 3

  • 3.  3.- Agrega el yoghurt sabor damasco NESTLÉ® con la mitad de la mermelada de damasco y remueve hasta homogenizar. Vierte la preparación en pocillos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora. Al momento de servir, decora con un poco de mermelada de damascos y alguna fruta de la estación si deseas.

Sabor

Puedes agregar trozos de galleta molida para aportar una textura crujiente y hacer de tu postre algo más rico.