Crema de zapallo italiano y especias

¿Qué te parece preparar una crema de zapallo italiano para un día frío? Es perfecto para calentar tu día y sorprender a tu familia. Recuerda utilizar la crema de leche NESTLÉ® y el Caldo en polvo MAGGI® de verduras para darle más sabor y textura. Decora con las almendras laminadas y ralladura de limón. ¡Comparte y disfruta!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 3 Zapallos italianos cortados en cubos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de eneldo
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharadita de jengibre rallado
  • ½ Cucharadita de salvia
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 2 Tazas de agua recién hervida
  • 1 Caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® de 157 g
  • ½ Taza de almendras laminadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 200°C. Mientras, junta el zapallo con los condimentos y el aceite de oliva, mezcla bien para impregnar de sabor y lleva a una lata de horno, hornea durante 30 minutos o hasta que esté cocido y bien dorado (no te preocupes si algunas partes se queman, eso ayuda a aportar un poco más de intensidad)

Paso 2

  • 2.  Vierte en el vaso de una juguera la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® junto al caldo en polvo MAGGI® con el agua recién hervida y procesa, ve agregando los trozos de zapallos poco a poco procesando entremedio para obtener una crema untuosa.

Paso 3

  • 3.  Vierte la crema a una olla del tamaño adecuado y cocina por 10 a 15 minutos hasta que hierva y tome más textura, retira del fuego y finaliza con la crema NESTLÉ® mezclando muy bien y sirve 2 cucharones grandes por persona, decora con las almendras laminadas y disfruta.