Crema Liviana de Alcachofas

Date un gusto y prepara una rica Crema Liviana de Alcachofas, con esta receta para 5 personas de 153 Kcal por porción. Solo te tomará 30 minutos.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Chalotas cortadas finamente
  • Tomillo a gusto
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®
  • 6 Alcachofas cocidas
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® 157 g
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una cacerola con las dos cucharadas de aceite de oliva, saltea las chalotas cortadas finamente y agrega el tomillo a gusto. Retira del fuego y reserva.

Paso 2

  • 2.  Retira la comida de las hojas de alcachofas cocidas, luego retira las pelusas de éstas y corta los fondos de alcachofas en cubos pequeños. Reserva. Aparte disuelve las tabletas de Caldo De Verduras Maggi® en 1 litro de agua caliente.

Paso 3

  • 3.  Vierte el caldo a la cacerola con la chalota y la carne de las hojas de alcachofa. Cocina durante 6 min. a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y entibia, pasa la preparación por la juguera hasta moler completamente. Devuelve la preparación a la cacerola y lleva a fuego medio. Agrega la crema Nestlé®, condimenta con sal y pimienta. Cocina durante tres minutos, retira del fuego y sirve de inmediato.

Crutones

Puedes agregar Crutones o Pan Crocante para aportar crocancia.