Ajiaco de Pollo

Prepara fácil y rápido un delicioso ajiaco de pollo, en 40 minutos podrás tener 5 porciones para disfrutar en tu casa con tu familia o recomponerte de aquellas noches de juegos y risas con tus amigos ¿Qué estás esperando para preparar este sabroso plato tradicional?

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 42 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 1/2 Pechuga de pollo cortada en tiritas
  • 1 Cebolla mediana cortada en plumas
  • 1 Zanahoria cortada en medias lunas
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 Cucharadita de ají color
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de orégano
  • Pimienta a gusto
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 5 Tazas de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo pollo de campo MAGGI®
  • 4 Papas medianas cortadas en gajos
  • Perejil o cilantro para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una cacerola calienta el aceite y saltea el pollo por todos sus lados, añade la cebolla, zanahoria y ajos. Luego condimenta con ají color, comino, pimienta y orégano. Cocina a fuego medio durante 2 min. Revolviendo de vez en cuando, vierte el vino blanco de una vez y hierve durante 8 min. a fuego medio hasta reducir a la mitad del líquido.

Paso 2

  • 2.  Una vez cocido el pollo, vierte las 5 tazas de agua caliente y en este momento agrega la tableta de caldo pollo de campo MAGGI® previamente desmenuzada. Revuelve y cocina la preparación durante 5 min. a fuego medio.

Paso 3

  • 3.  Agrega las papas de una vez y hierve durante 15 min. aprox. hasta cocerlas completamente. Una vez todo listo sirve de inmediato en platos hondos y decora con perejil o cilantro picado finamente.

Tip Ajiaco de Pollo

-Si en días anteriores hiciste un asado de pollo con tus amigos o tu familia, puedes usar las sobras de pollo para realizar esta preparación. Solo debes tener en cuenta que esas sobras pueden tener exceso de sal o grasa, por lo que debes ser cuidadoso al condimentar.

La sazón es la parte más importante de este plato, por eso es crucial mantener un balance entre los sabores que manejas mientras los condimentas y juntas los ingredientes.

-Las papas son un alimento que tienden a absorber la sal cuando se están cocinando. Por lo que, si te preocupa que haya quedado muy salada la preparación, puedes agregar un poco más de papa para que le quite el exceso de sal.

-Si añades un poco de perejil o cilantro después de servir el ajiaco de pollo, le darás un toque refrescante que va a resaltar los sabores.

Ingredientes

Puedes usar el resto de carne o sobras de un asado para realizar esta preparación.