Disfruta de una rica y calentita Crema de Porotos a base del caldo en polvo MAGGI® de longaniza, para compartir y disfrutar en familia, especialmente en épocas frías. Rinde 5 porciones.
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
35
min
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite
1/2 Cebolla cortada finamente
1 Diente ajo cortado finamente
3 Tajadas jamón ahumado cortados en cubos pequeños
2 Cucharadas de arroz
3 Tazas de agua caliente
1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
1 Taza porotos remojados y cocidos
1 Cucharada concentrada de salsa de tomates
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Crutones para acompañar
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Calienta las dos cucharadas de aceite en una cacerola y saltea la cebolla, con el ajo y el jamón durante 3 a 5 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y sofríe unos segundos hasta que tome temperatura. Vierte las tres tazas de agua caliente y agrega el caldo de longaniza MAGGI®.
Paso 2
2. 2.- Agrega la salsa de tomates y cocina tapado durante 12 minutos removiendo de vez en cuando. Aparte pasa los porotos por cedazo o bien los puedes moler con la ayuda de una procesadora hasta dejarlo como una crema. Agrega esta molienda a la cacerola y condimenta con sal y pimienta a gusto.
Paso 3
3. 3.- Cocina durante 10 a 15 minutos más hasta que la preparación tome mayor textura, una vez lista retira del fuego y sirve de inmediato acompañada de crutones y espolvoreada con cilantro o perejil si deseas.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.