Creme Caramel

Con este postre sorprende a tus invitados. De un sabor dulce y delicado, este Creme Caramel hará que te den ganas de probarlo antes de llevarlo a la mesa.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 31 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de azúcar para caramelo
  • 5 Cucharadas de agua para caramelo
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Prepara un caramelo juntando en una cacerola el azúcar con el agua indicada, lleva a fuego medio-alto y cocina removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, durante 6 a 8 minutos hasta formar un caramelo rubio. Vierte la preparación en la base de moldes individuales aptos para horno y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, añade las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Bate enérgicamente hasta homogenizar todos los ingredientes. Vierte la preparación en cada pocillo hasta ¾ de su capacidad.

Paso 3

  • 3.  3.- Deja los pocillos en una budinera de paredes medianamente altas y vierte agua fría hasta la mitad del exterior de los pocillos como referencia. Hornea a temperatura media de 160°C durante 90 minutos hasta cuajar. Recuerda que el agua que está en la budinera “baño maría” no debe hervir, si esto comenzara a suceder vierte agua fría o unos pocos cubos de hielo para regular su temperatura.

Paso 4

  • 4.  4.- Una vez lista la preparación, retira del horno y deja enfriar. Al momento de servir, desmolda con cuidado y baña con su misma salsa de caramelo.

Salsa

Puedes acompañar de una salsa de frutos rojos si deseas para contrastar sabores dulces y ácidos.