Croquetas de Arroz rellenas con Queso

Descubre el sabor único de nuestras Croquetas de Arroz rellenas con Queso, un bocado irresistible. Con solo 2 huevos batidos y un sobre de Base para pollo crispy MAGGI®, esta delicia es perfecta para sorprender a tus seres queridos con algo nuevo y delicioso.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Cda de mantequilla
  • 1 Cebolla chica picada
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 2 Tazas de arroz ya cocido (el que te sobró del día anterior)
  • ½ Taza de perejil cortado finamente
  • ½ Taza de queso mantecoso o gauda rallado
  • 2 Huevos batidos líquidos/ no espumosos
  • 1 ½ Taza de harina
  • 1 Sobre de Base para pollo crispy MAGGI®
  • ½ Taza de cereales Corn Flake NESTLÉ® bien molido
  • 400 ml de aceite para freír

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una sartén a fuego medio y derrite la mantequilla, agrega la cebolla y sofríe durante unos 3 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando; condimenta con sal y pimienta. Retira del fuego y agrega el arroz frio más el perejil y remueve hasta juntar todo muy bien.

Paso 2

  • 2.  Toma un puñado de arroz y aprieta con tus manos levemente humedecidas, extiende y rellena con un poco de queso, cierra dando forma de croqueta. Repite el procedimiento hasta terminar toda la mezcla. Luego deja en un plato hondo la harina, en otro el huevo batido y en otro la Base para pollo crispy MAGGI® con el cereal NESTLÉ® juntos. En cada pocillo deja dos tenedores.

Paso 3

  • 3.  Pasa una a una las croquetas por harina, luego por el huevo batido y finalmente por la mezcla crocante (usando los tenedores en cada etapa) una vez todo listo, fríe en aceite semi-hondo hasta dejarlas doradas y crocantes. Cuando termines sírvelas con una abundante y fresca ensalada como mas te guste.

Consistencia

Si ves que al intentar formar la croqueta, el arroz no logra pegarse porque está muy graneado. Puedes añadir un huevo para dar mejor textura.

Acompañamiento

Puedes acompañar estas ricas croquetas con una fresca ensalada de hojas y una salsa de tu preferencia.

Tip Culinario

Esta receta es perfecta para un aperitivo o una cena ligera. Aquí hay algunos consejos que podrían mejorar aún más la preparación de este plato:

Si puedes, usa arroz que haya estado en el refrigerador unas horas, esto facilita el manejo al formar las croquetas.

No olvides humedecer tus manos antes de manipular el arroz. Esto evita que sea más fácil de manipular.

Elige un queso que se derrita bien y que complemente los sabores de las hierbas y condimentos que estés usando. Un queso cheddar suave o mozzarella podrían ser buenas opciones.

Una vez fritas, coloca las croquetas en una bandeja con papel de cocina para drenar el exceso de aceite.

Opta por una ensalada fresca y ligera para equilibrar la riqueza de las croquetas. Una de hojas verdes con un aderezo a base de cítricos podría ser ideal.