Malffati de Pollo y Espinaca en salsa blanca y frutos secos

Cuando te sobre pollo y quieras cocinar algo innovador, puedes preparar estos malffati con espinaca, una rica receta de origen italiano con caldo en polvo MAGGI® de gallina, y verás lo delicioso de lo simple. Perfecta para compartir, pues alcanza para 5 porciones. Anímate y disfruta su sabor.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Cda de aceite
  • 1 Atado de hojas de espinacas de 250 g cortadas finamente
  • 1 Pechuga de pollo deshuesada (dos filetes grandes) cortados en cubos pequeños
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • 1 Pote de ricota de 250 g
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de harina
  • ½ Cdta de nuez moscada (opcional)
  • 3 Hojas de laurel para el agua
  • 4 Cdas de mantequilla
  • 6 Cdas rasas de harina
  • 2 ½ Tazas de leche
  • 1 Pizca de sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 Taza de frutos secos a elección (maní, nuez, almendra)
  • ½ Taza de queso rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Saltea las hojas de espinacas en una sartén con un toque de aceite. Una vez blandas déjalas en un bowl. En la misma sartén calienta un poco de aceite y agrega el pollo, saltea durante dos minutos y condimenta con el sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina, remueve y termina de cocer. Junta el pollo con la espinaca y deja enfriar. Agrega la ricota más el huevo y la harina, condimenta con la nuez moscada y remueve hasta obtener una pasta compacta. Con la ayuda de tus manos forma bolitas de 5 cm aproximados, rebósalas en harina y cocínalas en una olla con abundante agua caliente y hojas de laurel durante 3 a 4 minutos aproximados, retíralas con cuidado y déjalas en una fuente.

Paso 2

  • 2.  Para la salsa blanca, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y una vez lista agrega de una vez la harina y revuelve rápidamente con una cuchara cocinera hasta conseguir una masa homogénea de textura blanda. Luego, agrega media taza de leche líquida y revuelve hasta integrar y obtener una masa más cremosa. Repite el mismo procedimiento y desde esta etapa idealmente revuelve con la ayuda de un batidor de varillas para evitar la formación de grumos hasta obtener tu salsa blanca, cocina por 10 minutos a fuego bajo revolviendo continuamente.

Paso 3

  • 3.  Vierte la salsa sobre la fuente con la otra preparación, cubre con queso rallado y lleva a horno fuerte durante 15 minutos hasta dorar la superficie. Una vez listo sirve 3 a 4 bolitas y disfruta de inmediato.

Masa

Es recomendable poner un poco de aceite en cada mano para hacer las bolitas y así evitarás que la masa se pegue.