Malffati de Pollo y Espinaca en salsa blanca y frutos secos
Cuando te sobre pollo y quieras cocinar algo innovador, puedes preparar estos malffati con espinaca, una rica receta de origen italiano con caldo en polvo MAGGI® de gallina, y verás lo delicioso de lo simple. Perfecta para compartir, pues alcanza para 5 porciones. Anímate y disfruta su sabor.
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
40
min
Ingredientes
1 Cda de aceite
1 Atado de hojas de espinacas de 250 g cortadas finamente
1 Pechuga de pollo deshuesada (dos filetes grandes) cortados en cubos pequeños
1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina
1 Pote de ricota de 250 g
1 Huevo
1 Taza de harina
½ Cdta de nuez moscada (opcional)
3 Hojas de laurel para el agua
4 Cdas de mantequilla
6 Cdas rasas de harina
2 ½ Tazas de leche
1 Pizca de sal, pimienta y nuez moscada
1 Taza de frutos secos a elección (maní, nuez, almendra)
½ Taza de queso rallado
¡A cocinar!
Paso 1
1. Saltea las hojas de espinacas en una sartén con un toque de aceite. Una vez blandas déjalas en un bowl. En la misma sartén calienta un poco de aceite y agrega el pollo, saltea durante dos minutos y condimenta con el sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina, remueve y termina de cocer. Junta el pollo con la espinaca y deja enfriar. Agrega la ricota más el huevo y la harina, condimenta con la nuez moscada y remueve hasta obtener una pasta compacta. Con la ayuda de tus manos forma bolitas de 5 cm aproximados, rebósalas en harina y cocínalas en una olla con abundante agua caliente y hojas de laurel durante 3 a 4 minutos aproximados, retíralas con cuidado y déjalas en una fuente.
Paso 2
2. Para la salsa blanca, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y una vez lista agrega de una vez la harina y revuelve rápidamente con una cuchara cocinera hasta conseguir una masa homogénea de textura blanda. Luego, agrega media taza de leche líquida y revuelve hasta integrar y obtener una masa más cremosa. Repite el mismo procedimiento y desde esta etapa idealmente revuelve con la ayuda de un batidor de varillas para evitar la formación de grumos hasta obtener tu salsa blanca, cocina por 10 minutos a fuego bajo revolviendo continuamente.
Paso 3
3. Vierte la salsa sobre la fuente con la otra preparación, cubre con queso rallado y lleva a horno fuerte durante 15 minutos hasta dorar la superficie. Una vez listo sirve 3 a 4 bolitas y disfruta de inmediato.
Masa
Es recomendable poner un poco de aceite en cada mano para hacer las bolitas y así evitarás que la masa se pegue.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.