Cuadros de caluga crocante

Dificultad Intermedio
Porciones 18
Total 65 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 2 Paquetes de galletas McKAY® de vino
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • Para la caluga:
  • 300 gr de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1 Yema de huevo
  • 100 gr de nuez mariposa
  • 1 Clara de huevo batida a punto de nieve
  • 2 a 3 Tazas de azúcar flor
  • Para la decoración:
  • Chocolate amargo derretido
  • Coco rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando un molde rectangular de queque o una budinera forrada con papel film transparente asegurando que cubra bien y resérvalo. Aparte, en el jarro de una juguera agrega el paquete de galletas McKAY® de vino y tritúralo hasta tener un polvo fino o semi triturado. Júntalo con la mantequilla derretida y la canela y forma una especie de arena húmeda. Acomoda esta masa en la base de tu molde y aplasta muy bien y lleva a refrigerar.

Paso 2

  • 2.  Para la caluga, lleva el manjar tradicional NESTLÉ® a un sartén u olla antiadherente y calienta a fuego medio hasta que tome una textura mucho más espesa, retira para dejar enfriar y agrega la yema mezclando muy bien, lleva a fuego medio otra vez por 5 a 10 minutos, para cocer la yema y tome una textura cremosa y espesa. Retira del fuego y agrega las nueces, mezcla bien. Incorpora la clara batida a nieve mezclando con movimientos envolventes y deja enfriar. Agrega 2 taza de azúcar flor a un bowl grande haciendo un volcán en medio y cuando el manjar ya esté más frío, viértelo en el centro y con tus manos comienza a integrar el azúcar flor hasta obtener una masa compacta que no se pegue en tus manos (si es necesario, ve agregado poco a poco el resto de azúcar flor hasta obtener la textura deseada).

Paso 3

  • 3.  Para armar tus cuadritos de caluga, retira el molde del refrigerador y cubre la base de galleta con una capa de chocolate derretido y lleva a refrigerar hasta endurecer. Acomoda la caluga sobre el mismo molde cubriendo por completo y lleva a refrigerar por 30 a 40 minutos o hasta que tenga textura firme. Retírala del refrigerador y del molde, corta cuadrados de 3 x 3 cm aprox y decora con líneas de chocolate y esparce coco rallado. Disfruta de 1 a 2 por persona.