Queque de Naranja con Baño de Chocolate

Diviértete preparando un fácil Queque Húmedo de Naranja para 10 personas, solo te tomará 60 minutos para disfrutar de un rico dulce bajo en calorías.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Taza de margarina a temperatura ambiente
  • 1 Taza de azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranjas
  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 1 Taza de jugo de naranjas
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1/2 Taza de naranjas confitadas cortadas en cubitos
  • Para la cobertura:
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® 157g
  • 1 Chocolate DARK® NESTLÉ® cortado en pequenos trozos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un bowl la margarina con la azúcar y bate enérgicamente hasta conseguir una textura como una crema. Luego, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente. Incorpora la ralladura de naranjas y la mitad de la harina indicada. Vuelve a batir hasta homogeneizar todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  2.- Vierte de una vez el jugo de naranjas, el polvo de hornear IMPERIAL® y el resto de la harina. Vuelve a batir hasta integrar, finalmente agrega las naranjas confitadas y remueve con el objetivo de distribuirlas en todo el batido. Vierte la preparación sobre un molde de queque tipo cajón previamente enmantequillado y enharinado.

Paso 3

  • 3.  3.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer la preparación y dorar la superficie. Una vez listo, verifica la cocción introduciendo un palito de bambú (brocheta) que al retirarlo debe salir seco. Retira del horno y desmolda cuidadosamente en tibio.

Paso 4

  • 4.  4.- Aparte, calienta la crema NESTLÉ® a fuego muy bajo sin que hierva, agrega el chocolate DARK® NESTLÉ® y remueve constantemente hasta fundir todo el chocolate en la crema y homogenizar. Una vez frío el queque baña con esta preparación cuidadosamente y lleva a refrigeración para que tome mayor textura y se adhiera bien.

Sabor

Puedes agregar al baño, frutos secos, coco rallado o algún licor de tu preferencia para dar sabor a tu receta.