Ensalada de quinoa con huevo a la copa y verduras

Descubre la deliciosa Ensalada de quinoa con huevo a la copa y verduras, una receta saludable y completa. Con la sazón única del caldo en polvo MAGGI® de verduras, jamón picado y tomate fresco, este plato combina sabor y nutrición en cada bocado. Perfecta para una comida equilibrada.

Porciones 2
Total 16 min

Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Tazas de quinoa
  • 2 Tazas de agua recién hervida
  • 1/2 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • ½ Taza de jamón picado en cuadrados pequeños
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Tomate picado en cubos pequeños sin pepas
  • 1 Taza de cilantro picado
  • Sal y pimienta.

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza cociendo los huevos por 4 a 5 minutos (desde que el agua comienza a hervir) e inmediatamente mételos a un bowl con agua fría y abundante hielo. Reserva. Calienta el aceite de oliva en una olla mediana y sofríe la quinoa por 5 minutos como si hicieras arroz. Vierte el agua con el caldo de verduras MAGGI® disuelto y deja cocinar tapada por 10 minutos a temperatura media alta hasta que se absorba el agua y el grano de quinoa se vea semi traslucido. Reserva.

Paso 2

  • 2.  En un sartén mediano calienta 1 cucharada de aceite de oliva y saltea el jamón picado hasta dorar harto y que quede más crocante. Reserva. Agrega el tomate y el cilantro a la quinoa y mezcla bien, rectifica sabor con sal y pimienta y reserva.

Paso 3

  • 3.  Acomoda en el centro de un plato un cucharón de quinoa y encima acomoda el huevo partido por la mitad y decora con el crocante de jamón.

Tip Culinario

Antes de cocinar la quinoa, puedes enjuagar la quinoa bajo agua fría para eliminar cualquier residuo de saponina, que puede darle un sabor amargo. También, asegúrate de que esté bien escurrida para que se cocine eficazmente.

Para lograr que el jamón quede realmente crocante, es importante no amontonarlo en el sartén. Distribúyelo en una sola capa y no lo muevas mucho, para que se dore de manera uniforme.

A la hora de servir, podrías también añadir algunas hojas de cilantro fresco o perejil para decorar y darle un toque de color y sabor extra al plato.