Guiso de Lentejas Rojas

Guiso de Lentejas Rojas

Cocina estas deliciosas lentejas rojas, una receta llena de sabores exóticos y que puedes hacer fácilmente.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Taza de lentejas rojas sin remojo
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 2 Puerros o cebollines cortado en rodajas finas
  • 1 Zanahoria pelada y cortada en rodajas
  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor verduras
  • 1/2 Cdta de sal
  • 1/2 Cdta de curry
  • 1/2 Cda de jengibre rallado o en polvo
  • 1/4 Cdta de comino

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

295.1 kcal = 1,234kj /por porción


Carbohidratos 38.3 g
Energía 295.1 kcal
Grasas 9.8 g
Fibra 5.2 g
Proteína 14.8 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 501.4 mg

Sobre las lentejas...

Las lentejas siempre serán una excelente fuente de fibra y proteínas, consúmelas al menos 2 a 3 veces por semana y disfruta de más recetas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

30 9.8g / 30%
51 38.3g / 51%
19 14.7g / 19%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

30 9.8g / 30%
51 38.3g / 51%
19 14.7g / 19%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.