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Curry de Garbanzos con Verduras asadas y Arroz primavera

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  • 5 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 20min
    Cocción: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Zapallo italiano cortado en cubos medianos
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas de aceite de sésamo
  • ½ Cebolla cortada en pluma
  • ½ Pimentón verde cortado en tiras finas
  • 2 Dientes de ajo picado finamente
  • 1 Zanahoria mediana cortada en rodajas gruesas
  • 3 Tarros de garbanzos cocidos sin su agua
  • 1 Sobre de caldo en polvo de gallina MAGGI®
  • 1 Tarro de crema de coco
  • 1 Cucharada semi colmada de curry
  • ½ Taza de agua
  • 1 Cucharada de chuño previamente diluido
  • 2 Tazas de arroz previamente cocido
  • 1 atado de ciboulette picado finamente para decorar
  • 1 Cucharada de sésamo negro o blanco para decorar

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza precalentando el horno a 200° C. Condimenta el zapallo italiano con el aceite de sésamo, la sal y la pimienta, lleva al horno por 20 minutos vigilando que no se queme. Aparte calienta las 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio y agrega la cebolla, el pimentón y el ajo, cocina por 10 minutos hasta dorar bien, agrega la zanahoria junto a los garbanzos y cocina por 5 minutos.

  2. Paso 2

    Separa un poco de la crema de coco para diluir el chuño y reserva. Vierte a la olla la crema de coco junto al caldo en polvo de gallina MAGGI®, el condimento de curry y el agua, mezcla bien y agrega el zapallo italiano. Cocina sin dejar de revolver a fuego medio hasta que la creme comience a hervir, baja el fuego, agrega el chuño que diluiste y revuelve bien para espesar y cocina por 10 minutos más. Rectifica sabor.

  3. Paso 3

    Antes de servir, toma un bowl y agrega una capa de arroz cocido y sobre este una cucharada de curry. Decora con el ciboulette y el sésamo y sirve.

Tips

A tu gusto...: Puedes añadir a tu curry las verduras que más gustes o cambiar la crema de coco por 1 tarro de leche evaporada IDEAL®. Además, esta preparación va muy bien con fruto secos como el maní sin sal.

Información nutricional: 792kcal = 3,314kj /por porción

  • 7.35 Azúcar añadido
  • 101.80 (mg) Magnesio
  • 791.98 Kcal Energía
  • 92.77 (mg) Calcio
  • 15.04 (g) Proteina
  • 4.41 (mg) Hierro
  • 664.12 (mg) Potasio
  • 205.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.08 (mg) Vitamina C
  • 85.82 IU Vitamina A
  • 1.89 (mg) Vitamina E
  • 113.76 (g) Carbohidratos
  • 40.87 (g) Azúcares
  • 11.16 (g) Fibra
  • 352.29 (mg) Sodio
  • 32.15 (g) Grasas
  • 13.23 (g) Grasas saturadas
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Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
15g / 7%
Carbohidratos
113.8g / 56%
Grasas
32.2g / 36%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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