Curry de Garbanzos con Verduras asadas y Arroz primavera

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Zapallo italiano cortado en cubos medianos
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas de aceite de sésamo
  • ½ Cebolla cortada en pluma
  • ½ Pimentón verde cortado en tiras finas
  • 2 Dientes de ajo picado finamente
  • 1 Zanahoria mediana cortada en rodajas gruesas
  • 3 Tarros de garbanzos cocidos sin su agua
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1 Tarro de crema de coco
  • 1 Cucharada semi colmada de curry
  • ½ Taza de agua
  • 1 Cucharada de chuño previamente diluido en un poco de agua
  • 2 Tazas de arroz previamente cocido
  • 1 atado de ciboulette picado finamente para decorar
  • 1 Cucharada de sésamo negro o blanco para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

792 kcal = 3,314kj /por porción


Carbohidratos 113.8 g
Energía 792 kcal
Grasas 32.2 g
Fibra 11.2 g
Proteína 15 g
Grasas saturadas 13.2 g
Sodio 352.3 mg
Azúcares 40.9 g

A tu gusto...

Puedes añadir a tu curry las verduras que más gustes o cambiar la crema de coco por 1 tarro de leche evaporada IDEAL®. Además, esta preparación va muy bien con fruto secos como el maní sin sal.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

36 32.1g / 36%
57 113.7g / 57%
7 15g / 7%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

36 32.1g / 36%
57 113.7g / 57%
7 15g / 7%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.