Curry de Garbanzos con Verduras asadas y Arroz primavera

Prepárate para llevar a tu familia en un delicioso viaje gastronómico sin salir de casa. Con nuestra receta de Curry de garbanzos con verduras asadas y arroz primavera, podrás saborear la exótica mezcla de especias de curry, enriquecidas con lo nutritivo de las verduras. Este plato es la elección perfecta para compartir con tus seres queridos en el almuerzo y demostrar tus habilidades culinarias en cuestión de minutos.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Zapallo italiano cortado en cubos medianos
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas de aceite de sésamo
  • ½ Cebolla cortada en pluma
  • ½ Pimentón verde cortado en tiras finas
  • 2 Dientes de ajo picado finamente
  • 1 Zanahoria mediana cortada en rodajas gruesas
  • 3 Tarros de garbanzos cocidos sin su agua
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1 Tarro de crema de coco
  • 1 Cucharada semi colmada de curry
  • ½ Taza de agua
  • 1 Cucharada de chuño previamente diluido en un poco de agua
  • 2 Tazas de arroz previamente cocido
  • 1 atado de ciboulette picado finamente para decorar
  • 1 Cucharada de sésamo negro o blanco para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

792 kcal = 3,314kj /por porción


Carbohidratos 113.8 g
Energía 792 kcal
Grasas 32.2 g
Fibra 11.2 g
Proteína 15 g
Grasas saturadas 13.2 g
Sodio 352.3 mg
Azúcares 40.9 g

A tu gusto...

Puedes añadir a tu curry las verduras que más gustes o cambiar la crema de coco por 1 tarro de leche evaporada IDEAL®. Además, esta preparación va muy bien con fruto secos como el maní sin sal.

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36 32.1g / 36%
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El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

36 32.1g / 36%
57 113.7g / 57%
7 15g / 7%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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