Donuts Horneadas

Cuando te llegan esas ganas de una deliciosa e irresistible donut, esta es la receta que andabas buscando y lo mejor es que es baja en grasas al no estar frita. Ahora puedes disfrutar sin culpa.

Dificultad Fácil
Porciones 25
Total 70 min

Ingredientes

  • Para el prefermento:
  • 40 g de levadura fresca
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 1/2 Taza de agua tibia
  • Para la masa:
  • 1Kg de harina
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • 80 g Margarina
  • 4 huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Para el decorado:
  • 1 Taza de manjar NESTLÉ®
  • Mostacilla para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza por juntar el agua tibia con la levadura previamente desgranada con tus dedos, agrega una cucharada rasa del azúcar de la receta al agua y revuelve bien procurando disolver la levadura del todo, reposa por 15 minutos en un lugar tibio. Mientras, agrega la harina a un bowl y forma un volcán, alrededor agrega el resto de azúcar y los huevos en medio e incorpora el agua con la levadura y comienza a formar una masa. Si necesitas, traspasa a un mesón y sigue a hasta conseguir una textura lisa y una masa blanda. Deja reposar unos 10 minutos tapada con un paño en un lugar tibio.

Paso 2

  • 2.  Pasado el tiempo, agrega a la masa, la sal con la margarina a temperatura ambiente (blanda) y amasa nuevamente hasta incorporar bien y que se vea lisa y uniforme. Estira la masa sobre un mesón enharinado con ayuda de un uslero, dejándola de un grosor de 1.5 cm aproximadamente. Corta círculos de 8 cm de diámetro aprox. A algunas puedes cortarle un círculo en el centro con la ayuda de una boquilla pastelera para tener dos formas de donuts. Acomoda cada una sobre una lata de horno previamente enmantequillada. Cubre con un paño húmedo y reposa a temperatura ambiente durante 30 a 40 minutos aproximadamente hasta aumentar su volumen al doble.

Paso 3

  • 3.  Lleva a horno precalentado a 180°C y hornea durante 20 minutos aproximadamente hasta que la masa este cocida completamente y la superficie dorada. Luego retira y decora la superficie con manjar tradicional NESTLÉ®, finalmente pega las mostacillas y disfruta. Recuerda que la porción sugerida es 1 donut.

Dale más sabor...

Para dar más sabor a la masa, atrévete a usar ralladura de naranja o limón, además de usar canela, cardamomo o cúrcuma en polvo para darle un toque secreto.

Para la fermentación...

Para una correcta fermentación, es ideal que la temperatura ambiente sea cálida y la masa no esté expuesta para que no se seque.