Dulce de membrillo
  • Total

    135
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Dulce de membrillo casero

Disfruta el auténtico sabor del dulce de membrillo casero. Perfecto para untar en pan tostado o usar como relleno en tus tartas favoritas. ¡Una delicia tradicional

Utensílios

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    Maceta

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    cuenco

  • srh_media_1745471614

    Papel encerado

  • srh_media_1745470208

    Nevera

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    Molde de torta

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    Mezclador robot de alimentos y masa

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 Kg de Membrillos (idealmente maduros)
  • 800 gr de azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • Agua suficiente para cubrir los membrillos
  • 1 Paquete de galletas McKAY® de agua
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Lava bien los membrillos y pélalos. Corta en cuartos y quita las semillas. Coloca los trozos de membrillo en una olla grande y cúbrelos con agua.

Paso 2

  • 2.Agrega el jugo de limón. Cocina a fuego medio hasta que los membrillos estén tiernos (aproximadamente 30-40 minutos).

Paso 3

  • 3.Escurre los membrillos y tritúralos con un procesador de alimentos o un pasapurés hasta obtener un puré suave. En la misma olla, combina el puré de membrillo con el azúcar.

Paso 4

  • 4.Cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente para evitar que se pegue, durante unos 40-60 minutos, hasta que espese y adquiera un color más oscuro.

Paso 5

  • 5.Para saber si está listo, coloca una cucharadita del dulce en un plato frío; si no se escurre, está listo. Vierte el dulce caliente en un molde o en recipientes forrados con papel encerado. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera.

Paso 6

  • 6.Sirve completamente frío acompañado de galletas McKAY® de agua y/o crema de leche en tarro NESTLÉ®

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Carbohidratos 53.4 g
Energía 216.6 kcal
Grasas 0.9 g
Fibra 1 g
Proteína 0.2 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 48 mg

Cocinar a fuego medio-bajo

Es importante cocinar el puré de membrillo con el azúcar a fuego medio-bajo para evitar que se pegue y se queme.

Refrigeración

Al refrigerar el dulce, asegúrate de dejarlo enfriar a temperatura ambiente antes de colocarlo en el refrigerador para evitar la condensación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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