Mermelada de moras
  • Total

    46
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Mermelada de mora

Por Cristian Soto

Dulce, ácida y llena de sabor: la mermelada de mora es ideal para untar en tus panes, galletas o agregar a tus postres favoritos. ¡Un toque de sabor en cada bocado!

Utensílios

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    Maceta

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    Cuchara de cocina

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    Tarro de cristal

Ingredientes

Porciones: 20

  • 500 g de moras frescas o congeladas
  • 250 g de azúcar
  • 2 Cdas de jugo de limón
  • 1 Cdta de ralladura de limón (opcional, para intensificar el sabor)
  • 1 Paquete de galletas de Soda McKay® NESTLÉ®
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Lava y quita cualquier tallo o hojas de las moras frescas. Si son congeladas, descongélalas antes de usarlas.

Paso 2

  • 2.Coloca las moras en una olla grande a fuego medio y aplasta algunas con una cuchara para liberar sus jugos. Añade el azúcar y el jugo de limón a las moras en la olla. Revuelve bien para combinar.

Paso 3

  • 3.Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que la mermelada tenga la consistencia deseada (unos 20-25 minutos). Retira del fuego, deja reposar la mermelada unos minutos y luego viértela en frascos esterilizados y sella bien. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar.

Paso 4

  • 4.Finalmente, ya puedes untar las galletas de Soda McKay® NESTLÉ® con la sabrosa mermelada de moras.

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Carbohidratos 15.2 g
Energía 60.8 kcal
Grasas 0.4 g
Fibra 1.3 g
Proteína 0.4 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 2.6 mg
Azúcares 13.7 g

Prueba la consistencia de la mermelada antes de retirarla del fuego

Puedes hacer una prueba colocando una pequeña cantidad de mermelada en un plato frío para ver si alcanzó la consistencia deseada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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