Pan dulce
  • Total

    175
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Recetas de Pan Dulce: Delicias Caseras

Por Cristian Soto

Si amas el pan y lo dulce, este pan dulce es para ti. Esponjoso y suave, es perfecto para disfrutar con una taza de café en las mañanas o en cualquier momento del día.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745455195

    Plato de hornear

  • srh_media_1745453520

    cuenco

  • srh_media_1745480613

    Paño de cocina

  • srh_media_1745467529

    Horno

  • srh_media_1745470869

    Hoja para hornear

  • srh_media_1725658474

    Molde de torta

  • srh_media_1663706520

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 15

  • 100 g de azúcar
  • 7 g de levadura seca
  • 200 ml de leche tibia (3/4 de taza)
  • 100 g de mantequilla derretida (aproximadamente 1/2 taza)
  • 2 Huevos
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • 1 Cdta de sal
  • 500 g de harina
  • Azúcar flor para espolvorear
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Mezcla la levadura seca con la leche tibia y una pizca de azúcar. Deja reposar de 5 a 10 minutos hasta que la levadura se active y se forme espuma.

Paso 2

  • 2.Añade los huevos, mantequilla derretida, azúcar, esencia de vainilla y sal al bowl con la levadura activada. Incorpora gradualmente la harina mientras mezclas para formar una masa pegajosa pero manejable.

Paso 3

  • 3.Amasa en una superficie enharinada durante 10-15 minutos, hasta que esté suave y elástica.

Paso 4

  • 4.Coloca la masa en un bowl engrasado, cúbrelo con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1-2 horas.

Paso 5

  • 5.Estira la masa suavemente la masa con tus manos, divídela entre 12 a 15 partes iguales y forma bolitas. Coloca cada bola en una budinera o lata de horno previamente engrasada.

Paso 6

  • 6.Cubre nuevamente con un paño húmedo y deja reposar durante 30-45 minutos más, o hasta que vuelva a duplicar su tamaño. Precalienta el horno a 180°C. Opcionalmente, barniza la superficie del pan con huevo batido para obtener un acabado dorado.

Paso 7

  • 7.Hornea los panes durante 25-30 minutos, o hasta que estén dorados y suenen huecos al golpear la parte inferior. Retira los panes del horno y déjalos enfriar en los moldes durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente. Si lo deseas, espolvorea azúcar flor sobre los panes antes de servir.

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Carbohidratos 33.1 g
Energía 212 kcal
Grasas 6.4 g
Fibra 1 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 95.8 mg
Azúcares 7.5 g

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