Pan Dulce de Higos, Manjar y Anís

Pan Dulce de Higos, Manjar y Anís

Para sorprender en una once, prepara este rico Pan Dulce con ricas 25 porciones. Muy rápido y fácil.

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 95 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL NESTLÉ®
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda de levadura fresca disuelta en agua
  • 3 1/2 tazas de harina sin polvos
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de higos secos (previamente remojados en agua tibia por 20 minutos)
  • 2 cdts de semillas de anís molidas
  • 10 cdas de mantequilla derretida
  • 2 cdas de canela en polvo
  • 1 taza de manjar NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

230 kcal = 962kj /por porción


Carbohidratos 31 g
Energía 230 kcal
Grasas 10.4 g
Fibra 2 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 145.7 mg
Azúcares 14.1 g

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:   

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.   

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.   

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.  

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan:  

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.   

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros.  

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.  

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:  

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.   

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.   

  • Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?