Ensalada de Betarraga con Cebolla

Disfruta de esta receta de Ensalada de betarraga con cebolla para 5 porciones.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 52 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de betarragas (4 a 5 unidades)
  • 1 Cebolla mediana cortada en pluma
  • 1 Mata pequeña de cilantro
  • 3 Limones
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/4 Cucharadita de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Acomoda las betarragas en una olla con abundante agua fría, lleva a fuego fuerte y cocina durante 40 a 50 minutos en olla convencional. Si prefieres, lo puedes hacer en olla a presión con un tiempo de 20 min. Aproximados desde que el agua hierva. Todo dependerá del tamaño de las betarragas.

Paso 2

  • 2.  2.- Una vez listas, retira del agua y espera a que se entibien, para luego pelarlas y cortarlas en como prefieras. Aparte, corta la cebolla en pluma fina y déjalas en abundante agua con hielo para dejarlas más crocantes y tersas, o bien si quieres disminuir su fuerte sabor; las puedes pasar por agua caliente.

Paso 3

  • 3.  3.- Cuando tengas todo listo, condimenta primero con un toque de sal, luego jugo de limón y al final aceite. Acomoda las hojas de cilantro cortada finamente y disfruta de inmediato.

Cilantro

Puedes cortar cilantro finamente para agregarlo en la parte superior y tener un mejor presentación.