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Espuma de Vainilla y Limón con Fruta Caramelo

Aprende a preparara esta rica espuma con fruta caramelo para 13 personas y bajo en calorías.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 13.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 200kcal = 838kj /por porción

  • 1.68 (tbsp) Azúcar añadido
  • 21.34 (mg) Magnesio
  • 200.39 Energía
  • 112.18 (mg) Calcio
  • 3.19 (g) Proteina
  • 58.68 (mg) Hierro
  • 152.47 (mg) Potasio
  • 18.75 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.41 (mg) Vitamina C
  • 25.50 IU Vitamina A
  • 0.31 IU Vitamina D
  • 1.24 (mg) Vitamina E
  • 34.90 (g) Carbohidratos
  • 29.23 (g) Azúcares
  • 2.24 (g) Fibra
  • 90.95 (mg) Sodio
  • 4.91 (g) Grasas
  • 0.65 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 ½ Tazas de agua fría
  • 1 Vaina de vainilla
  • ½ Cucharadita de ralladura de limón
  • 3 Cucharadas semicolmadas de maicena
  • 4 Huevos (separado yemas de claras)
  • 1 Pizca de sal
  • 3 Cucharadas de azúcar rubia
  • 1 Pera cortada en láminas alargada
  • 2 Tazas de frutillas partidas en cuatros
  • 1 Plátano cortado en rodajas
  • 1 Taza de arándanos
  • 1 Limón
  • 1 Pizca de canela en polvo
  • ½ Taza de almendras partidas

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta en una olla mediana la leche condensada NESTLÉ® con solo 2 tazas de agua fría, la vaina de vainilla partida y la ralladura de limón. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Mientras, junta la ½ taza de agua restante con la maicena y las yema de huevo, revuelve muy bien y una vez que la leche de la olla hierva agrega la mezcla recién preparada, revuelve constantemente hasta que vuelva a hervir.

  2. Paso 2

    2.- Bate enérgicamente las claras de huevo con la pizca de sal hasta obtener una espuma muy firme. Agrega de inmediato a la crema caliente y revuelve hasta unificar ambas preparaciones. Retira la vaina de vainilla, entibia y luego refrigera durante 1 hora.

  3. Paso 3

    3.- Para la fruta caramelo, esparce la azúcar rubia en una sartén y lleva a fuego fuerte hasta formar un caramelo, agrega la pera y saltea, luego las frutillas, plátanos y arándanos. Aromatiza con la ralladura de limón y su jugo, un toque de canela y saltea solo unos segundos removiendo de vez en cuando. ¡Una vez todo listo, sirve la crema bien fría con la fruta tibia y decora con almendras partidas y disfruta!

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