Unknown description
  • Total

    16
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de Frutillas con Amapolas

Por ANTONIO MELLA

Estás a 2 pasos de probar un postre que te sorpenderá por su exquisito sabor a frutilla y lo crujiente de las amapolas.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 500 ml de leche semi descremada
  • 1 Taza de puré o pulpa de frutillas sin azúcar
  • 3 Cucharaditas colmadas de maicena
  • Enduzante líquido a gusto (25 gotas aprox.)
  • 200 g de frutillas frescas
  • 2 Cucharadas de amapolas para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Calienta la leche con la pulpa de frutillas y las gotas de endulzante en una olla a fuego medio-alto. Una vez que hierva esta preparación, agrega la maicena disuelta en un poco de agua o leche. Cocina durante unos segundos hasta espesar y hervir “sin dejar de remover”.

Paso 2

  • 2.2.- Una vez lista, vierte la preparación en pocillos individuales y lleva a refrigeración hasta enfriar completamente.

Paso 3

  • 3.3.- Al momento de servir, decora con las amapolas e idealmente con frutillas partidas y a disfrutar.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 28.7 g
Energía 123.2 kcal
Grasas 4.6 g
Fibra 1.5 g
Proteína 7.1 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 101.5 mg
Azúcares 14.8 g

Sabor

Puedes dar más sabor con una salsa de chocolate y de este modo contrastar sabores.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand