Carbohidratos | 28.7 g |
Energía | 123.2 kcal |
Grasas | 4.6 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 7.1 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 101.5 mg |
Azúcares | 14.8 g |

-
Total
16 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema de Frutillas con Amapolas
Por ANTONIO MELLA
Estás a 2 pasos de probar un postre que te sorpenderá por su exquisito sabor a frutilla y lo crujiente de las amapolas.
Ingredientes
Porciones: 5
- 500 ml de leche semi descremada
- 1 Taza de puré o pulpa de frutillas sin azúcar
- 3 Cucharaditas colmadas de maicena
- Enduzante líquido a gusto (25 gotas aprox.)
- 200 g de frutillas frescas
- 2 Cucharadas de amapolas para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Calienta la leche con la pulpa de frutillas y las gotas de endulzante en una olla a fuego medio-alto. Una vez que hierva esta preparación, agrega la maicena disuelta en un poco de agua o leche. Cocina durante unos segundos hasta espesar y hervir “sin dejar de remover”.
Paso 2
- 2.2.- Una vez lista, vierte la preparación en pocillos individuales y lleva a refrigeración hasta enfriar completamente.
Paso 3
- 3.3.- Al momento de servir, decora con las amapolas e idealmente con frutillas partidas y a disfrutar.
Sabor
Puedes dar más sabor con una salsa de chocolate y de este modo contrastar sabores.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!