Fetuccinis de Espinacas con Salsa Alfredo Tradicional

Conoce la deliciosa receta de Fetuccinis de Espinacas con Salsa Alfredo Tradicional, es súper fícil de preparar y lo puedes disfrutar junto a 6 personas.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de mantequilla (60 g)
  • 4 Cucharadas de harina cernida (80 g)
  • 2 Tazas de leche Semidescremada (500 ml)
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 2 Pizcas de nuez moscada molida
  • 1/4 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 250 g de jamón colonial cortado en cubos
  • 2 Bandeja de champiñones laminados
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236 g)
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta
  • 600 g de fetuccinis frescos o envasados de espinacas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Derrite la mantequilla en una olla mediana a fuego medio y una vez lista agrega de una vez la harina y revuelve enérgicamente con una cuchara cocinera hasta juntar bien y conseguir una masa homogénea de textura blanda. Luego, agrega un poco de leche semidescremada (½ taza) y nuevamente revuelve enérgicamente hasta integrar. Seguidamente repite el mismo procedimiento de agregar leche en 4 tandas y desde esta etapa idealmente revuelve con la ayuda de un batidor de varillas para evitar la formación de grumos.

Paso 2

  • 2.  2.- Una vez integrada toda la leche, agrega el vino blanco y condimenta con un toque de sal, pimienta y nuez mozada; cocina a fuego medio-bajo durante 13 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. En paralelo, calienta otra olla o una sartén de buen tamaño con el aceite de oliva, agrega la cebolla y saltea unos minutos hasta ablandarla. Luego, añade el jamón con los champiñones y cocina a fuego fuerte hasta cocer. Agrega este salteado a la salsa blanca que preparaste recientemente y remueve para juntar todos los ingredientes.

Paso 3

  • 3.  3.- Retira del fuego y agrega de inmediato la crema NESTLÉ®, revisa como está la condimentación y si es necesario refuérzala. Mientras, cocina los fetuccinis en una olla con abundante agua caliente con hojas de laurel, sal y pimienta a gusto, hiérvelos durante 8 minutos hasta que queden al dente. Una vez listo, escúrrelos y devuélvelos a la olla, añade un toque de aceite de oliva o mantequilla para que no se peguen y sírvelos de inmediato con la salsa preparada y disfruta de tu preparación.