Ensalada Mixta con Pollo al Estragón y Aderezo de Mostaza y Sésamo

Da un vistazo a lo fácil que es hacer esta sabrosa receta de Ensalada Mixta con Pollo al Estragón y Aderezo de Mostaza y Sésamo, rinde para 5 porciones. No te arrepentiras.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 Lechuga hidropónica
  • 1 Bandeja de rúcula
  • 1 Bandeja de brotes de alfalfa
  • 1 Pechuga de pollo deshuesada
  • 1 Cucharada de estragón
  • 1 Bandeja de tomates cherry
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1 Cucharadita de salsa de soya
  • 1 Cucharada de sésamo tostado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Lava en abundante agua la lechuga y la rúcula, déjala en un recipiente para que escurra toda su agua. Lava y corta los tomates cherry en mitades y reserva junto con las hojas recién lavadas.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, corta las pechugas de pollo en tiras, déjalas en un bowl y condimenta con aceite de oliva, estragón, sal y pimienta. Luego, calienta una sartén y saltea el pollo durante 6 min. aprox. removiendo de vez en cuando hasta cocerlo completamente. Una vez listo retira del fuego y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Para el aderezo, junta el tarro de crema Nestlé® con la mostaza, la salsa de soya y el sésamo tostado. Mezcla hasta homogenizar y una vez listo condimenta con pimienta a gusto.

Paso 4

  • 4.  4.- Para servir, junta la lechuga con la rúcula en un plato. Esparce algunas mitades de tomates cherry, acomoda trozos de pollo cocidos y vierte una porción de la salsa preparada en el paso dos. Por último decora con los brotes de alfalfa y sirve de inmediato.

Sustentabilidad

Recuerda que el agua que usaste para lavar la lechuga puedes reutilizarla para regar tus plantas. Siempre hay una manera de ayudar al mundo y aprovechar los recursos.