Carbohidratos | 18.9 g |
Energía | 215.4 kcal |
Grasas | 11.8 g |
Proteína | 8.4 g |
-
Total
60 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galette de ricotta y verduras
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Tomate
- 1/2 Unidad de zapallo italiano
- 1/2 Unidad de cebolla
- 1 Cucharada de tomillo
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas de vino blanco
- 1 Taza de ricotta
- 1 Unidad Yema
- 1/2 Taza de harina blanca
- 1/2 Taza de harina integral
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Yema de huevo
- 1/4 Taza de vino blanco
- 1/2 Cucharadita de sal

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza partiendo las verduras en rodajas, luego ponlas en una fuente apta para horno y aliña con sal, pimienta, eneldo y aceite de oliva. Lleva a hornear en horno precalentado a 180º C durante 45 a 60 minutos.
Paso 2
- 2.Para el relleno calienta un sartén a fuego medio y añade un poco de aceite de oliva, luego agrega el ajo rallado y deja que se cocine por unos minutos. Agrega el vino blanco, la ricota y aliña con sal y pimienta. Apaga el fuego y finalmente añade la yema de huevo y mezcla hasta integrar.
Paso 3
- 3.Para la masa junta todos los ingredientes y amasa hasta tener una textura suave y lisa. Estírala con la ayuda de un uslero dándole forma redonda y ponla sobre un papel de hornear o sobre una lata de horno. Sobre esta vierte la mezcla de ricota y espárcela por toda la superficie dejando bordes de 2 cm, luego sobre esta distribuye las verduras asadas y finalmente pliega los bordes hacia adentro superponiendo uno con otro. Lleva a hornear por 15 minutos en horno precalentado a 180º C o hasta que la masa este dorada.
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