Galette de ricotta y verduras

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Tomate
  • 1/2 Unidad de zapallo italiano
  • 1/2 Unidad de cebolla
  • 1 Cucharada de tomillo
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharadas de vino blanco
  • 1 Taza de ricotta
  • 1 Unidad Yema
  • 1/2 Taza de harina blanca
  • 1/2 Taza de harina integral
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Yema de huevo
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1/2 Cucharadita de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza partiendo las verduras en rodajas, luego ponlas en una fuente apta para horno y aliña con sal, pimienta, eneldo y aceite de oliva. Lleva a hornear en horno precalentado a 180º C durante 45 a 60 minutos.

Paso 2

  • 2.  Para el relleno calienta un sartén a fuego medio y añade un poco de aceite de oliva, luego agrega el ajo rallado y deja que se cocine por unos minutos. Agrega el vino blanco, la ricota y aliña con sal y pimienta. Apaga el fuego y finalmente añade la yema de huevo y mezcla hasta integrar.

Paso 3

  • 3.  Para la masa junta todos los ingredientes y amasa hasta tener una textura suave y lisa. Estírala con la ayuda de un uslero dándole forma redonda y ponla sobre un papel de hornear o sobre una lata de horno. Sobre esta vierte la mezcla de ricota y espárcela por toda la superficie dejando bordes de 2 cm, luego sobre esta distribuye las verduras asadas y finalmente pliega los bordes hacia adentro superponiendo uno con otro. Lleva a hornear por 15 minutos en horno precalentado a 180º C o hasta que la masa este dorada.