Galletas de Halloween

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 40 min

Ingredientes

  • Galletas:
  • 135 Gramos Mantequilla
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 Huevo
  • 2 Limones su ralladura
  • 560 Gramos Harina De Trigo
  • 6 Gramos de Polvo de Hornea IMPERIAL® NESTLÉ®
  • Glaseado:
  • 30 Gramos Clara De Huevo
  • 1 1/2 tazas Azúcar vaso
  • 1 Pieza Limones su jugo (12 ml)
  • Gotas de colorante negro

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Prepara el horno precalentado a 180 °C. Para las galletas, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada NESTLÉ®, el huevo, la ralladura de limón y bate hasta integrar bien. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave. Reserva y deja reposar un par de minutos en refrigeración.

Paso 2

  • 2.  2.- Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de fantasma y murciélago, da forma a las galletas. En una bandeja con papel encerado coloca las galletas y hornea a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que doren ligeramente.

Paso 3

  • 3.  3.- Para el glaseado, bate la clara hasta que cambie de color, agrega poco a poco el azúcar flor y el jugo de limón, bate hasta que se forme una pasta suave, Separa la mezcla en 4 partes, agrega un colorante diferente a cada uno y mezcla. Coloca los glaseados en mangas desechables con boquillas pequeñas, decora las galletas y deja secar. Ofrece.

Si no tienes moldes....

Si no tienes moldes con forma para cortar las galletas, dibuja en un cartón la forma que buscas y usalo como molde para cortar las galletas con un cuchillo.