Pastel Doble Chocolate sin lactosa

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • Bizcocho húmedo de chocolate
  • ½ Cucharada de vinagre
  • 1 Taza de leche sin Lactosa tibia
  • 3 Huevos
  • 1 ½ Taza de azúcar
  • 1/3 Taza de aceite vegetal
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/3 Taza de harina
  • 1/2 Taza de cacao en polvo
  • 1 Cucharadita de Polvo Horneo Imperial NESTLÉ®
  • Crema de Chocolate
  • 1 Manjar sin Lactosa NESTLÉ® de 500 gr
  • ½ Taza de cacao amargo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. Precalienta el horno a 180° C. Junta el vinagre con la leche sin lactosa tibia indicada en un bowl o jarro y deja reposar 10 minutos, debe verse como cortada, a esto se le llama buttermilk. Mientras, junta los huevos con el azúcar y bate a velocidad alta hasta formar una espuma, agrega el aceite junto a la vainilla y sigue batiendo para homogenizar. Pasa por un colador los ingredientes secos y ve agregándolos a la mezcla de huevo alternando con el buttermilk hasta formar un batido homogéneo.

Paso 2

  • 2.  2. Vierte la mezcla en una budinera o molde de torta previamente enmantequillado y forrado con harina. Hornea a 180° C por 35 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga limpio. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Prepara la trufa calentando el Manjar sin Lactosa NESTLÉ® en microondas por intervalos de 30 segundos. Agrega el cacao y mezcla bien con ayuda de un batidor de mano. Deja entibiar y vierte en una manga con boquilla lisa. Manguea una capa uniforme de trufa sobre el bizcocho y decora como más gustes, ya sea con frutos secos o fruta fresca. Recuerda servir una porción de 4 x 4 cm como máximo, disfruta.