Garbanzos cremosos

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 5
Total 33 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de zapallo cortado en cubitos (350 gr)
  • 1 Cebolla cortada en cubitos pequeños
  • 1/2 Zanahoria cortada en rodajas
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 Cucharadita de paprika
  • 3 Tazas de garbanzos cocidos
  • 1/2 Taza de leche de coco

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza cociendo el zapallo en una olla con abundante agua hirviendo por 15 minutos o hasta que este blando, sácalo del agua y reserva.

Paso 2

  • 2.  Luego calienta una olla o un sartén grande a fuego medio con un chorrito de aceite y agrega la cebolla, cuando esta esté transparente añade el pimiento, la zanahoria y los aliños. Sofríe por unos minutos y añade el zapallo, mezcla con una cuchara aplastando el zapallo para que este quede como un puré.

Paso 3

  • 3.  Finalmente agrega los garbanzos, leche de coco y deja guisar a fuego bajo por 10 minutos. Una vez listo sirve calentito y decora con cilantro.

Receta versátil!

Puedes usar esta receta para picadillos y acompañarlo con tostadas o tortillas horneadas! Tus invitados quedarán fascinados.