Crema de Puerros y Papa

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 80 gr Puré de Papas MAGGI®
  • 320 ml Agua tibia
  • 10 gr Mantequilla
  • 100 ml Leche
  • 300 gr Puerro (Sin parte verde)
  • 60 ml Aceite de Oliva
  • 150 gr Cebolla picada fina
  • 15 gr Ajo Picado
  • 50 ml Caldo de Gallina Maggi® (1 tableta preparada en 500 ml de agua)
  • 1 Lt Crema Nestlé ®
  • Sal y Pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una olla grande sofríe la cebolla y el puerro picado (sólo parte blanca y verde claro). Agrega el ajo y dejar cocer durante un 4 minutos y reserva. En una licuadora agrega el Puré de Papas Maggi® previamente preparado según indicaciones del envase y el sofrito.

Paso 2

  • 2.  Procesa los ingredientes con un poco de caldo de gallina MAGGI® previamente disuelto y la leche. Una vez licuado, Vierte esto a una olla y agrega el litro de Crema Nestlé®. Cocina a fuego medio hasta que hierva, reduce unos 10 minutos y corrige sabor con sal y pimienta.

Paso 3

  • 3.  Sigue cocinando a fuego lento hasta obtener una crema con textura semi espesa pero ligera. Sirve 1 a 2 cucharones de sopa por persona y decora con puerro salteado y gotas de aceite de oliva, disfruta.