Si quieres cocinar un plato de Chupe de Jaiba y Locos con Piñones bajos en calorías, aquí está la solución. Prueba esta rica receta para 5 porciones.
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
39
min
Ingredientes
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de oliva
1/2 Cebolla morada picada fina
1 Diente de ajo picado finamente
1/2 Pimentón morrón cortado en cuadritos
1/2 Taza de vino blanco
3 Rebanadas de pan de molde sin orilla
1 1/2 Taza de leche semidescremada
250 g de Jaiba fresca o congelada
3 Locos cocidos y cortados en cuadritos
Sal a gusto
Pimienta recién molida a gusto
1 Taza de piñones cocidos y picados
1 Cucharada de perejil picado fino
150 g de Queso parmesano rallado (opcional)
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- En un bowl deja las rebanadas de pan y remójalas con la leche, hasta deshacerlo completamente, reserva.
Paso 2
2. 2.- Aparte, en una olla con el aceite de oliva y la mantequilla caliente, saltea la cebolla morada, el ajo y el pimentón picado finamente durante unos minutos, revuelve de vez en cuando. Vierte el vino blanco de una vez y hierve hasta evaporar a la mitad.
Paso 3
3. Luego, añade la carne de jaiba, el loco cortado en trozos y el pan remojado. Revuelve constantemente y comenzarás a ver que la preparación comenzará a espesar. Añade los piñones cocidos y picados. Condimenta con sal, pimienta y cocina durante 6 minutos. Si encuentras la preparación un tanto seca, puedes añadir más leche.
Paso 4
4. 3.- Una vez lista la preparación, finaliza con la integración del perejil picado y revuelve. Separa la preparación en pocillos individuales aptos para horno y espolvorea queso parmesano y un toque más de pimienta. Lleva a horno fuerte hasta dorar la superficie, una vez listo sirve de inmediato.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.