Chupe de Jaiba y Locos con Piñones

Si quieres cocinar un plato de Chupe de Jaiba y Locos con Piñones bajos en calorías, aquí está la solución. Prueba esta rica receta para 5 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 39 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla morada picada fina
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 1/2 Pimentón morrón cortado en cuadritos
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 3 Rebanadas de pan de molde sin orilla
  • 1 1/2 Taza de leche semidescremada
  • 250 g de Jaiba fresca o congelada
  • 3 Locos cocidos y cortados en cuadritos
  • Sal a gusto
  • Pimienta recién molida a gusto
  • 1 Taza de piñones cocidos y picados
  • 1 Cucharada de perejil picado fino
  • 150 g de Queso parmesano rallado (opcional)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl deja las rebanadas de pan y remójalas con la leche, hasta deshacerlo completamente, reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, en una olla con el aceite de oliva y la mantequilla caliente, saltea la cebolla morada, el ajo y el pimentón picado finamente durante unos minutos, revuelve de vez en cuando. Vierte el vino blanco de una vez y hierve hasta evaporar a la mitad.

Paso 3

  • 3.  Luego, añade la carne de jaiba, el loco cortado en trozos y el pan remojado. Revuelve constantemente y comenzarás a ver que la preparación comenzará a espesar. Añade los piñones cocidos y picados. Condimenta con sal, pimienta y cocina durante 6 minutos. Si encuentras la preparación un tanto seca, puedes añadir más leche.

Paso 4

  • 4.  3.- Una vez lista la preparación, finaliza con la integración del perejil picado y revuelve. Separa la preparación en pocillos individuales aptos para horno y espolvorea queso parmesano y un toque más de pimienta. Lleva a horno fuerte hasta dorar la superficie, una vez listo sirve de inmediato.